- 締切済み
オススメのビジュアルのベルを教えてください
魔法使いの夜をプレイして他にもやってみたくなりました。 何かオススメがあれば教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- afv2021
- ベストアンサー率52% (188/360)
回答No.1
それはPCゲームの話ですね? ここはアニメ・声優ですので、カテゴリーが違います。 ・「Fate/stay night」 魔法使いの夜と同じソフトハウスの大ヒットゲームですのでお薦めできます。すでにプレイ済みかもしれませんが。アニメ化もしています。 ・「Steins;Gate」 こちらもアニメ化していて、アニメも大ヒットになったタイムパラドックスを扱った面白いADVです。 ・「リトルバスターズ」 これもアニメ化しており、アニメも面白いですが、ゲームもゲームでしか出来ないゲームらしさを使った叙述トリック的な面白さがありました。 ・「CLANNAD」 コレもアニメ化していますw リトバスと同じソフトハウスのゲームです。所謂泣きゲーと呼ばれる感動系のADVです。 ゲームで大ヒットしていると、だいたいアニメ化しているようですねw 以下はアニメ化していないけれど名作です。 ・「遥かに仰ぎし、麗しの」 元はPC18禁ゲームですが、全年齢用にされてコンシューマにも移植されている名作です。学園モノADV。 ・「黄昏のシンセミア」 同じく、元は18禁ですが、やはりPSPなどへ移植されているゲームです。2010年度萌えゲーアワード大賞受賞作だけのことはあり、システムもストーリーも秀逸でした。
お礼
回答ありがとうございます。でも趣味に合うのは一つもなかったです。