- ベストアンサー
inc関連の正しい使い方をご教授ください。
デザイン事務所の名刺を作ってます。 (1)xxxxxx,inc.Design Office. (2)Design Office.xxxxxx,inc. 上記のような使い方って、アリなんでしょうか? 無知で恥ずかしい限りですが、ご教授くだされば幸いですm(_ _)m ※xxxxxxに会社名が入ります。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#202629
回答No.1
Inc. = incorporated (American English) Ltd. = Limited liability company (British English) で同じ意味です。株式会社という意味になります。株式会社として登録をされているならば。上記の表記で良いです。 1)「浦島太郎株式会社 デザインオフィス」と同じ表記で浦島太郎株式会社が社名でデザインオフィスは仕事の内容を後で説明をしているだけになります。 2)「デザインオフィス浦島太郎株式会社」が社名となります。
その他の回答 (1)
noname#202629
回答No.2
忘れてました。 >Design Office.xxxxxx,inc. officeの後のピリオッドは、間違った使い方で意味をなしません。
お礼
ありがとうございます、ピリオドの件、補足もしっかりと拝見しました。 これで、仕事が進みます。 感謝いたします(^^)