- 締切済み
はがきデザインキット、宛名のフォント
昨年もはがきデザインキットで年賀状を作成しました。 昨年はフォント選択の所に「パソコン内のフォント」とあって、行書にできたのですが、 今年のは「AR明朝体U」と「AR楷書体M」しか選べません。 そういう仕様になったのか、それとも不具合なのか、他にフォントの選び方があるのか、 分かる方よろしくお願いします。 ちなみに、一度インストールしなおしてみましたが変わりませんでした。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- tora50
- ベストアンサー率36% (28/76)
回答No.2
昨年と同じです。勘違いだと思います。
- 栗本 浩嗣(@kurim5)
- ベストアンサー率56% (9/16)
回答No.1
はがきデザインキット2014のフォント選択の所に「ベーシックフォント(推奨)」「パソコン内のフォント」の選択が有りますが、最初に起動した時はベーシックフォントが選択されているのでパソコン内フォントの方の先頭の○内をクリックして選択する事で、パソコンに既に入っている色々なフォントが選べると思います。
質問者
お礼
裏面はその選択が有りフォントが選べるようになるのですが・・ 裏面でパソコン内のフォントを設定しても、宛名面に行くとフォントは変わっていません。 宛名面のフォント選択画面では、質問に書いた二択しか選ぶ事ができなくて・・ 昨年は宛名面のフォント選択画面にも「パソコン内のフォント」っていうのがあったと思うのですが;;
お礼
昨年は宛名を行書で印刷しました。 今年は・・昨年と同じなら、行書に換える方法を忘れてしまって分かりません;; はがき作家をインストールし無事に宛名印刷を終えました。