- 締切済み
はがきデザインキット 宛名面のカテゴリごとの印刷に
はがきデザインキットを、会社の年賀状の作成に使っています。 あて名面の作成で、カテゴリを5つくらいに分けて登録しました。 カテゴリごとで分けて印刷をする場合、 あて名面作成/住所録 の画面で そのカテゴリの人すべてに一つ一つチェックを入れる方法しか ないのでしょうか? 例えば、そのカテゴリに100人いた場合、 印刷する度に100回チェック入れることになってしまいます。 【そのカテゴリの人すべてを選択】のようなことがしたいのです。 何かよい方法がありましたら教えていただきたいです。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- web2525
- ベストアンサー率42% (1219/2850)
回答No.1
住所録一覧の左下に【すべて選択】をクリック
補足
早速回答していただきありがとうございます。 でも、私がやりたいのはすべてを印刷したいのではなく、カテゴリごとで印刷したいのです。 例えば、A・B・Cと3つのカテゴリに分けていた場合、【すべて選択】だと、ABCすべてが選択されてしまいますよね? そうではなくて、Aのカテゴリの人だけ印刷したい場合の方法はないか知りたいのです。 もし何か方法があれば教えていただきたいです。 よろしくお願いします。