- ベストアンサー
アニメのタイトル…
昔見たアニメのタイトルが どうしてもわかりません。 誰かわかる方いたら教えてください! ・2000~2002年ぐらいの間に キッズステーションで放送された。 1回しか見たことがないので 続きがあるものかはわかりません。 ・子供達が異世界?みたいな所にいて 変な建物の中でおっきい狛犬みたいなやつに 追いかけられたりしてた。 建物は例えるなら千と千尋の神隠しの 湯屋みたいな感じだった気が… 他にも妖怪みたいなやつがでてきてたと思います。 ・映像が昔にしては綺麗だった記憶があります。 情報が少なすぎるんですけど これかも!って人いたら教えてください‼ お願いします‼‼‼
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
こんばんは。内容のヒントに心当たるアニメを1つ知っています。 しかしご覧になったという年数が作品発表より早いので、空振りかもしれません。 アニメのタイトル「kakurenbo カクレンボ」(2004年頃発表、2005年DVD発売) 今年のアカデミー賞・短編アニメーション部門にノミネートされた 『九十九』を製作した人による20分少々の短編アニメ ・子供たちが鬼から隠れて逃げまわるストーリーです。 ・和風建築と中華街を増改築しつづけたような変な街並みでした。 ・“鬼”は5種類。全部異形の、妖怪みたいな姿。 ・(私の主観ですが)すごく綺麗なCGアニメだ、ワア~きれ~と思いました。 添付の動画は公式の予告編です。
その他の回答 (3)
- wahoo_kudryavka
- ベストアンサー率2% (2/76)
んー、「学校の階段」・・・ではないですよね(苦笑)
補足
回答ありがとうございました。 学校の会談よく見てたので 違います( T3T )すみません。 現代っぽくない感じで 千と千尋の神隠しみたいな感じの 雰囲気の建物だったと思います…
- いざよい(@inzm153)
- ベストアンサー率0% (0/6)
デジモンでは?
補足
回答ありがとうございました。 下のテレタビーズと同じで デジモン良く見ていました(´๑•ω•๑) なので違います(´・ε・̥ˋ๑)すみません。 マイナーもマイナー、 知ってる人いたら奇跡なんじゃないかと 思うぐらい、周りに知ってる人が いないんです…
- haruki630
- ベストアンサー率29% (9/31)
違ったらすみません。 テレタビーズでは…?
補足
回答ありがとうございました。 テレタビーズは大好きで 良く見ていました(´๑•ω•๑) なので違います( T3T )すみません。 有名な感じで誰でも知ってる! ってアニメではないです。 見たよって人が周りに1人も いないぐらい、知られていないらしいです…
お礼
これですこれです! 年数…間違ってました。すみません(T_T) 狛犬じゃなくて鬼だったんですね。 なんだか記憶違いが多かったみたいで… ほんとすみません…(T_T) ずっと、こんなようなアニメあったなー って思ってて、見たかったんですけど こんなに怖いアニメだったんですね…(°ε°`) 頭の中で美化されまくってました。笑 でもとってもスッキリしました! ありがとうございましたヽ(;▽;)ノ