- ベストアンサー
Wi-Fi設定方法について
- Wi-Fi設定方法のIDなどを職場で貼り出してもらったが、設定できない
- iPhone5sでWi-FiをONにしても設定できず、ユーザー名が存在しないと表示される
- お店に聞けず、困っているのでWi-Fi設定方法を知りたい
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
選択項目になければ、電波が拾えてないので、無理だと思います。 鍵マークの電波はいくつかはありますか?
その他の回答 (2)
- rav4rav4
- ベストアンサー率20% (450/2151)
>◯◯◯◯◯というユーザー名はありません。 接続したいアクセスポイントが違うのでは?。都会だと沢山見つかるので探して下さい、
お礼
早速ご回答ありがとうございます。 都会ではないんです…高知なんで… 選択肢は出ず、その他から入力して試しましたが だめでした…
- asciiz
- ベストアンサー率70% (6825/9705)
SSIDは、検索したら見つかるものです。 タップして繋ごうとすると、パスワードを要求されるので、入れます。 具体的には、まず、「設定」アイコンを起動し、「Wi-Fi」を選択します。 すると、「ネットワークを選択…」と出て、しばらく待つと、そのSSIDが表示されるかと思います。 それをタップすれば、パスワードの入力になり、正しければ、繋がるはずです。 -- ネットワークの検索で出てこない場合もあります、その場合、「その他」から手動で設定します。 「名前」にSSID、「セキュリティ」をタップし、正しい物を選択、例えば「WPA2」を選んで<戻る]を押すと、パスワード入力欄が出るので、パスワードを入力します。 セキュリティの方式(WEP/WPA/WPA2)が違うと接続できないので、この手動接続の場合は何度か試すことになるかもしれません。
お礼
早速ご回答ありがとうございます。 先日試した時は3つぐらい選択肢が出ていたのですが、店長が記載してくれているSSIDの名前は出てこず、その他で入力し、パスワードを入れましたが、ユーザー名がありませんとなりました。 本日試した時は、選択肢が出ず そのままその他から入力して、パスワード入れたら同じ回答でした。 セキュリティが間違ってるのかもしれませんね。 やってみます。 ありがとうございました。
お礼
ご回答ありがとうございます。 本日は選択肢がありませんでしたが、先日は鍵付きのIDは3つありましたが、どれも違うものでした。 回答者様の回答を見てもう1度試してみたら、記載のIDと同じユーザー名の物が出たので、パスワード入れてみましたが、接続出来ませんとなりました。 なるほどです…電波とかがあるんですね。 もう1度やると、また選択肢は出ませんでした。 仰せの通り、電波の状態が良くないみたいですね。 ありがとうございました。