• 締切済み

納豆を食べる猫

うちにはメインクーンの♀4歳とアメショ♂1歳がいますが ♀のほうが 納豆になめたけをまぜたものを好んで食べます あんきも なんかも好きですが油っぽいせいか あとでゲボするので 与えないようににしています 納豆はゲボしないのでほしがったら与えていますが このネコ偏食なのかなぁ ご意見お待ちしています

みんなの回答

回答No.2

動物にも個性がある。いろいろと食べ物の好みもあるのでしょう。  私の知人がかつて飼っていた犬は、味付け海苔が大好きでした。1枚まんまで与えると、上顎に貼り付いて、それを取ろうと苦闘しているさまがカワイイやらおかしいやら。  体に変調が出ない限り、別に食べさせてもいいんじゃないかな。

回答No.1

※ カワイイじゃん-猫にも好き嫌いは当然ある。   かつてうちにいた子は「肉 No  魚 Only」だった。 (1) アンキモはコレステロール プリン体 の量を考えれば   人間も過度に食さないほうがよろしかろう。(通風になるでの)   ひかりものの魚同様、ましてや猫においておや。 (2) 喜んで食する-納豆になめたけをまぜたもの-まさか醤油を    かけたりはしていないでしょうネ~!? (3) ホウレンソウ レタス トウモロコシ キュウリ が好きな子もいる。 (4) 「食べたいだけ供して何ら問題はナイ食品」と考えるがいかが?    「偏食」ではなく「好み」っちゅ~事やネ!!  

jason_666
質問者

お礼

プリン体 通風はわかっているけど カニ 海老なんかおいしいんだよね うちのネコも大好きだけど 納豆 なめたけに醤油? まさか塩分考えてますよ でも♂が逃げ出す臭いの納豆好きの 姫ネコ考えたら与えるもの中でも食べる気がする たまねぎはやらないけどね 回答感謝します