- 締切済み
納豆を食べる猫
うちにはメインクーンの♀4歳とアメショ♂1歳がいますが ♀のほうが 納豆になめたけをまぜたものを好んで食べます あんきも なんかも好きですが油っぽいせいか あとでゲボするので 与えないようににしています 納豆はゲボしないのでほしがったら与えていますが このネコ偏食なのかなぁ ご意見お待ちしています
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ShirokumaX
- ベストアンサー率31% (290/932)
回答No.2
動物にも個性がある。いろいろと食べ物の好みもあるのでしょう。 私の知人がかつて飼っていた犬は、味付け海苔が大好きでした。1枚まんまで与えると、上顎に貼り付いて、それを取ろうと苦闘しているさまがカワイイやらおかしいやら。 体に変調が出ない限り、別に食べさせてもいいんじゃないかな。
- aksekaksek
- ベストアンサー率52% (10/19)
回答No.1
※ カワイイじゃん-猫にも好き嫌いは当然ある。 かつてうちにいた子は「肉 No 魚 Only」だった。 (1) アンキモはコレステロール プリン体 の量を考えれば 人間も過度に食さないほうがよろしかろう。(通風になるでの) ひかりものの魚同様、ましてや猫においておや。 (2) 喜んで食する-納豆になめたけをまぜたもの-まさか醤油を かけたりはしていないでしょうネ~!? (3) ホウレンソウ レタス トウモロコシ キュウリ が好きな子もいる。 (4) 「食べたいだけ供して何ら問題はナイ食品」と考えるがいかが? 「偏食」ではなく「好み」っちゅ~事やネ!!
お礼
プリン体 通風はわかっているけど カニ 海老なんかおいしいんだよね うちのネコも大好きだけど 納豆 なめたけに醤油? まさか塩分考えてますよ でも♂が逃げ出す臭いの納豆好きの 姫ネコ考えたら与えるもの中でも食べる気がする たまねぎはやらないけどね 回答感謝します