• 締切済み

関西空港へ行くには?

GWに関西空港へ行きたいのですが、 京都、新大阪 各JR駅から直通列車がでているようです。 静岡から新幹線で行く場合、乗り換えの便、乗り換え時間等考えるとどこが便利でしょうか よろしくお願いします。

みんなの回答

回答No.3

大きな荷物を持っている場合には、新幹線からの乗り換えは京都よりも新大阪の方が便利だと思います。 乗り換えの接続時間と「関空特急はるか」の特急料金などを、時刻表で比較されお選びになって下さい。

nekokichi
質問者

お礼

ありがとうございます。 込み合う時期ですので、すこしでも乗換えがしやすい 新大阪で時間を確認してみます。

• B-rapid
回答No.2

JRの直通列車は京都・新大阪からの特急「はるか」と大阪からの関空快速が主なところ。 新幹線からですと、新大阪か京都で「はるか」ということになります。 のりかえの利便ですけど、新大阪のほうがやや便利と言うところでしょうか?

nekokichi
質問者

お礼

ありがとうございます。 子連れの旅行で、しかも荷物も多くなってしまうので 少しでも便利なのはありがたいです。

回答No.1

新大阪乗換えが 一番便利かつ早いです

nekokichi
質問者

お礼

ありがとうございます。 このように断定していただけると迷わず新大阪から 乗り換えしたくなります