- ベストアンサー
初めてのスカイプの使い方
- スカイプの使い方を解説します!
- スカイプの初心者向けに、使い方を詳しく説明します。
- スカイプを使った通話方法について解説します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
> パソコンに内蔵されているものかと思ってました スピーカーは内蔵されていると思いますが(起動時にピポと鳴れば内蔵)、マイクは内蔵されいる機種もあるようです。 通常はヘッドセットを使うと思いますが、安いものは千円以下でもありまし、形状かいろいろですからお好みの物を購入されたら良いかと思います。 「スカイプ ヘッドセット」で検索してみてください。 > 有料の際は、何かしらの表示が画面に出て、確認できるようになるのでしょうか? 勝手に有料で繋がるということはありますか? プリペードを購入するようにと説明が出ます。料金先払いですから勝手にはつながらないと言いますか、先払いの料金を振り込まなければつながりません。 たまに一か月無料とか一定金額内で使えるとかのキャンペーンやプレゼントもありますから、その時は応募して固定電話や携帯にかけるというのも手です。(^_^) スマートフォンでもSkypeが出来る機種がありますから、パケット制限なしの契約の場合は、親子や仲間内ではSkypeを使うようです。 なお、スカイプIDは無料で取得できますから、通話相手によってIDを使い分けるのも良い方法かもしれません。 ちなみに私は個人用と仕事用に分けて、仕事は相手によってさらに分けていますので、複数のIDを使い分けています。 パソコン上では必要なID分だけSkypeを立ち上げています。 通常は一つしか立ち上がりませんが、複数立ち上げることもできますので、そのようなツールを使うと便利です。 「スカイプ ツール」で検索するといろいろ役立つツールが見つかりますよ。
その他の回答 (1)
- samtomsan
- ベストアンサー率55% (1060/1897)
> この状態で、もうつかえるのでしょうか 使えますよ。 電話のマークをクリックすれば入力画面が表示されます。 通話相手のスカイプIDとかマイクロソフトアカウントを入力すれば相手を呼び出します。 固定電話や携帯電話に掛けるにはプリペイドを購入する必要があります。 三人の人のマークはチャット、人のマークにプラス記号がついているマークは相手のIDやアカウントの登録です(電話帳みたいなもの)。 マイクとスピーカー/イヤフォンがなければ通話はできませんが。
お礼
有難うございます。 サイトを見るとIDとか必要とかあるので心配してました。 子供との通話に使おうとしてたのですが、良く分からず。 実際ラインも使ったこともないもので、どうしていいのやら・・ マイクとスピーカーが必要なんですね。 パソコンに内蔵されているものかと思ってました(笑) 有料の際は、何かしらの表示が画面に出て、確認できるようになるのでしょうか? 勝手に有料で繋がるということはありますか?
お礼
プリペイドで先に入金するシステムなんですね。 先ほど、子供のスマホと繋がりました。 顔が見えるなんてとてもホッとしています。 PCの購入先・SONYの無料相談・NTT光の相談室・どこもスカイプの事には説明できないと言われ、悩んでました。 こうやって、教えていただくととても安心です。 無料と聞いても、月額の料金があるような画面が広告で出てたりすると、不安になってました。 とても有難うございます。 また、不安なことがあったら、質問させてください。