楽天の会長・三木谷ことミキティにガツンと法律の鉄槌
楽天の会長・三木谷ことミキティにガツンと法律の鉄槌を食らわす方法を一緒に考えてください。
楽天の楽天市場は出店商品が本物か偽物か購入者が判断しないといけない?
楽天市場でキックボードを買おうとしたらどれが本物なのか分かりませんでした。
楽天市場でキックボードの「JD Razor MS-102 LED」を買おうと思って「JD Razor MS-102 LED」と入力して検索すると胡散臭い安すぎる偽物みたいなものばかりヒットします。
安く買いたいので安い順に並べると悲劇です。
どれが本物で一番安く買えるのか分からないというか偽物を売ってもいいのでしょうか?
Amazonで「JD Razor MS-102 LED」を検索すると正規品がヒットして5色のとその製品のオプション品だけがヒットして大変見やすいです。
なぜ楽天はこんな偽物を平気で出店出来るのでしょう?
Amazonはちゃんと出店商品を検問みたいに審査がちゃんとしているようですが楽天市場では本物を買いたくても本物が分からない状態になっています。
楽天の会長の三木谷さんは商品の不当表示も購入者が納得して買ったのだから問題ないという姿勢ですがこのままでは楽天は詐欺店のオンパレードになって消費者の信頼が無くなるのではと心配です。
本物や偽物が見極められない消費者はAmazonで買えということなのでしょうか?
さいきんの三木谷さんの傲慢さにイラつきます。
もっと楽天には楽天市場の運営責任をちゃんとして貰いたいですね。
こんな自社サービスの出店商品の品質管理すら出来ない楽天が率先して薬事法の改正に労力を使うのなら、自社の楽天市場の品質管理にマンパワーを使って貰いたいものです。
どうやったら楽天の会長・三木谷さんをライブドアのホリエモンのように出る杭は打たれる方式で退陣に追い込めるでしょう?