• ベストアンサー

ネットでsurface2を購入予定ですが

インターネットで、surface2を買おうと思っています。 価格comでみると、タイプカバーが出てきません。 お店に聞いたら、取扱いがないそうです。 アマゾンなら売っているので、本体は割高ですが両方をアマゾンで買ったほうがいいでしょうか。 アドバイスよろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

surface2はWindowsRTです。ある程度の互換性はありますが、完全ではありません。アプリの中には 使えないものがあります。 完全な互換性を求めるならsurface2PRO(Windows8を使用)を買わないとなりません。

noname#193228
質問者

お礼

何度もありがとうございます。 ほしいけど、PROは高くて買えないので、考えます。

その他の回答 (1)

回答No.1

surface2はWndowsRTなので、他にWindowsパソコンがあっても互換性は有りませんがそれは 確認済みですか?それを確認してから買った方がいいと思います。 タイプカバーは楽天やアマゾンで探せばあると思うので、別々に買ったほうがいいと思います。

noname#193228
質問者

お礼

ありがとうございます。 >surface2はWndowsRTなので、他にWindowsパソコンがあっても互換性は有りませんがそれは確認済みですか? windows8じゃないんですか?互換性はあるといわれましたけど、違うんですか?