• ベストアンサー

iPad 購入に際して。

同じ一年前購入の中古iPad 2セルラータイプとiPad air2でキャリアは両方softbankで16GBで価格は同じで両方共に超美品なのですがどちらを購入したらいいか悩んでます。まだまだiPad 等は素人で、良きアドバイス等含めてオススメはどちらか教えていただければ幸いです。宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Dr_Hyper
回答No.2

iPad 2とiPad air2 ですか? 価格が一緒ってのも変ですね。原価は一万以上air2の方が高いですから。 性能はあきらかにair2の方が高いです。唯一,同じ16GBというのが気に掛かりますが。 iPad2のほうは16GBが最大なのにたいして,air2では一番メモリーが小さい版になります。 まあ,写真とか動画を保存するのでは無くネットサーフィンなどが主であれば全く問題はありませんが。 重さ,性能どれをとっても新品であればair2にすべきです。 それでも同じ値段というのが,中古品であるair2に市場価値に比べて値段を低く設定している理由があるのか,単に出品者の好みの問題なのかがわかりませんので,それ以上はなんとも言えないですね。

その他の回答 (1)

• ada-596-3n
回答No.1

>同じ一年前購入の中古・・・・ *一年前購入の? という事は、購入済という事ですよね? つまり既に手元に有るという意味ですよね? 既に手元に有るのに、再度購入するのですか? 意味不明ですが?! それに肝心の価格が不明です。中古価格は?その点が分からないと 本当にお得かどうかも不明ですが?