マイクをPCに接続して、音声を録音したいのですが
以前、同じような質問をしている方がいたのですが
私が必要としている回答がなかったため、質問させていただきます。
当方、windows XP マイクは SONY F-V420
本体はSONY製ですが、型を見る場所がわからなくて詳しくは分かりません
本題ですが、マイクをPCに接続して、音声を録音していたところ
突然、録音が出来なくなってしまいました。
雑音さえ入らないような状態になってしまっています。
私はヘッドフォンを使っているのですが
マイクをPCに繋ぐと「ブツッ」という接続される音(カラオケなどでマイクをonにしたときに聞こえるような音)がヘッドフォンから聞こえるので、ちゃんと繋がっていると思うのですが
なぜか全く音が入りません。
録音コントロールでは、マイクにチェックが入っており
音量もMAXまで上がっている状態なのですが、バランスの調節部分が灰色になっていて左右に動かすことが出来ず、
オーディオプロパティの音声より、ハードウェアのテストをしても、音が入らず……原因がどこにあるのか全くわかりません。
マイクは購入したばかりですし、録音可能な状態から不可能な状態に変わる間に落としたり汚したり、何かをこぼしたりという事はありませんでしたので、壊れてはいないと思います。
ですので、PCに問題があると思うのですが…わかるかたいらっしゃいませんでしょうか?
回答お待ちしております