NHK教育6/21(日)日曜美術館「版画家 清宮質史」
・・・・・カテゴリーとしてクラシックが相応しいのか解りません・・・・・
NHK教育TV 6月21日(日)AM09:00~10:00 日曜美術館『素敵な悲しさ「版画家 清宮質史」』(せいみやなおぶみ)
再放送 NHK教育TV 6月28日(日)PM08:00~09:00 の番組内のBGMのお尋ねです。
番組開始からの時間として36分35秒~38分38秒迄の約2分間に流れていた、多分ソロのチェロをメインにした小編成での演奏のBGMの事(作曲家/曲名/演奏アーティスト/レーベル/CD番号etc)が、知りたいのです。
静かでゆったりとした柔らかな曲です。若しかするとクラシックではないもかも知れません・・・フュージョン系かも?・・・曲の途中の抜粋だったかも知れません。
その間の番組画面は、清宮がバレンを右手に持ち版画を刷っている最中のモノクロ写真→清宮の作品「さまよう蝶(何所へ―夢の中)」→作品「秋の夜」→作品「暗い夕日<冬>」→清宮のアトリエ?での彼のモノクロ写真→作品「野の果てに」と移ります。
運が悪いのかタイミングが悪いのか、番組終了から後、NHKに何度も問い合わせ電話を試みますが、未だに繋がりません。
今後も、暇を見つけては問い合わせを試みる積りですが、ものは試しとこちらで質問させて頂く事にしました。カテゴリーとして、音楽系が良いのか、美術系が良いのか、メディア系が良いのか、迷っておりますが、同じ質問をカテゴリーを跨ぎ同時に多重同時質問投稿すると一つを残して他は削除されますので、音楽への造詣度と美術番組関心度の両方の可能性を鑑み、先ずはこちらを選びました。
再放送後でも結構ですので宜しくお願い致します。
お礼
ユーチューブで確認しました。これです、これです!ありがとうございました。