- ベストアンサー
家で作る中華料理は?
enylleの回答
- enylle
- ベストアンサー率15% (61/391)
満漢全席
関連するQ&A
- 中華料理店について
中華料理店について 中国料理を食べたいのですかおすすめの店ってありますか?メインで餃子、チャーハン、で他の色々な中華料理、で餃子の王将のジャストサイズメニューぐらい量が少なく頼めて色々な種類を楽しめる店ってまりますか?
- ベストアンサー
- レストラン・ファミレス
- 日本の中華料理について
ラーメン、餃子、チャーハン(焼飯)、天津飯、八宝菜、肉まん、焼売(しゅうまい)などは多くの日本人は中華料理だと思います。 中国人は日本のこのような料理(ラーメン、餃子、焼飯など)は中華料理だと思ってるのでしょうか?日本料理だと思ってるのでしょうか? 日本のこのような料理のことを中国語ではなんというのでしょうか?
- ベストアンサー
- 中国語
- 中華料理屋と家でのチャーハンの違い
中華料理屋と家でのチャーハンは何か違います。あの独特のチャーハンらしい風味が出せません。恐らく決定的な違いがあるはずなんですが何がちがうんでしょう? 家では 適当な野菜をいため、 ご飯を入れて、 塩、醤油、中華のもと、、 といった感じなんですが中華料理屋独特の風味の出し方わかる方おられたら よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 中国人の経営する中華料理店について
こんにちは。 今日中国人の方が経営する中華料理店に行ってきました。 餃子,ラーメン,春巻きは非常に美味しかったのですが,チャーハンと豚の角煮と天津飯がだいぶしょっぱかったです。 中国国内でも料理はしょっぱいのですか?
- 締切済み
- アジア
- 横浜中華街
来週、横浜中華街へ、一人で夕食を食べに行こうと思っています。 一人で入りやすくて、おすすめのお店はありますか? 好きな中華料理は、チャーハン、麻婆豆腐、餃子などです。
- 締切済み
- 名産・お土産・食べ歩き
- 横浜中華街に詳しい方お願いします。
今度彼女と中華街にランチに行きます。 ラーメンにチャーハンに餃子、こんな感じのごく普通の中華料理屋に行きたいんですけど、どこかお勧めはありますか? できるなら安いほうがいいです。
- 締切済み
- 名産・お土産・食べ歩き
- なぜ中華料理は辛子なんでしょう?
香辛料のことで、お知恵を貸してください。 中華料理の店に行くと、だいたいテーブルの上に小さな練り辛子のビンが用意されてますよね。 たしかにシュウマイに春巻、豚の角煮、冷やし中華など、中華料理には練り辛子をよく使います。 これは何故なんでしょうか?? 練り辛子って中国由来の香辛料なのでしょうか?? ご存知の方、ぜひ教えてください!
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
お礼
こんばんは。 作れたらイイですね! ありがとうございました。