• 締切済み

ニキビ跡が消えません。

小6女子です。私は今年の春ごろに 大きなニキビが頬に一個、できました。 ふつうにしてても治らず、ビフナイトを使ったら ニキビがかさぶたになり、真っ黒になりました。 それをむしったら、血が結構出て、皮膚がめくれ、現在 赤茶色のニキビ跡でずっと残っています。 もう6月ごろからずっと消えません。 皮膚科に連れてってと頼んでもダメでした。 化粧品は、クレアラシルとピゥです。 ニキビ跡が治る化粧水・美容液です。 もう化粧品は新しく買えません>< お金をかけずに、跡をきれいに消したいです。もう一生消えないなら そう言ってくださってかまいません。 結構ニキビ跡は赤く、目立ちます。大きさは1cmくらいの○です。 ビタミンCが効くと聞いたのですが、ミカンは効果ありますか? 果物とか・・・。

みんなの回答

回答No.1

こんばんは。 その化粧品がトラブルの元かもしれないですよ? 子供のうちは化粧品を使わなくても 細胞が活性化しているので 必要はありません 必要のあるものがあるとすれば 日焼け止めくらいです とりあえず使われているその化粧品を辞めて しばらく様子を見てください。 またニキビの原因として 日ごろの生活などが影響している場合があります バランスの良い食事や夜更かしなどを控えることも 美肌を作るために必要です。  

yuukadokuro
質問者

お礼

有り難うございます。 化粧品を使わないのは厳しいかもです..。 でも、様子を見て規則正しい生活してみます。