- 締切済み
ウェルカムボードについて
12月7日に結婚をするのですがウェルカムボードをどうするか決めるのを忘れており、焦ってます!いろいろ探し似顔絵なんかいいなと思いましたが、たくさんあってどのお店が良いのかわからず迷ってます! よかったお店など体験談などありましたら、ご教授いただけないでしょうか? よろしくお願いします!
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- shaic_olours
- ベストアンサー率45% (9/20)
ご結婚おめでとうございます! お店情報じゃなくてすみません。 友人ケースですが、 自分たちの写真を、フォトエディターのようなソフトでクレパス画加工して引き延ばして中央に配置、 その周りにドライフラワーや綿?やビーズ、レースとかでデコレーションして、 最終的にはリボン斜め掛けして飾ってました。 作成費3000円、製作日数1日(笑)とのことでしたが、華やかでなかなか素敵でしたよ。 あとは、デジタルフォトフレームをリボンとスワロフスキー的なものでデコレーションして、 2人の旅の写真とかを流してた子もいました。 お金はかかりますが、これは式の後も使えてよさそうでした^^
- choco_jiji
- ベストアンサー率31% (528/1701)
似顔絵がいいなら外注か、町中でやってる似顔絵屋さんで描いてもらって それを土台に貼る。 けっこういい値段しますよね。 私達の場合は 土台をコルクボード、自分たちの写真を何枚かと画用紙の切文字、あとは適当にシールやテープで飾り付けしたものです。 時間に余裕があって工作が苦手でなければ自作も楽しいですよ! 完全に自分たちらしい物が出来上がります。 似顔絵もいいんですけど、他の人のとあまり大差無いんですよね… 当たり外れもありますし。(デフォルメが気に入らなかったりして…) いかに自分たちらしさを出せるかが結婚式&披露宴だと思います。
- Francesca0228
- ベストアンサー率65% (34/52)
こんにちは。1年以内に結婚式を執り行ったものです。 質問者様の意に沿う回答にはなってないかもしれませんが 質問文を読んで気になったので、あえて回答させていただきます。 1か月後の12/7に挙式だけれど、ウェルカムボードをどうするのか忘れていた という事ですが、今の今まで頭になかった(←質問文からそのように解釈しました) という事は、質問者様の中ではウェルカムボードは さほど優先順位は高くないのではないでしょうか? そもそもウェルカムボードって必要なものでしょうか? ホテル内の会場であれば、ホテル側が案内板を出してくださいますし レストランウェディングなどであれば、貸切ですので 会場は一目瞭然です。 私もプランナーさんから「ウェルカムボードはお客様をお迎えする気持ちを表すツール」との 説明を受けましたが、夫ともども最後まで必要性を感じる事は出来ませんでした。 で、結局作成せず、ホテル側の案内表示にお任せしました。 自分たちで作成するにせよ、外注するにせよ意外と馬鹿にならない費用ですので 少しでも節約を、と、お考えであれば省略しても構わないと思いますよ。 招待客はテーブルの装花を含むオブジェや出し物を意外と見ていません。 挙式1か月付近になると、新郎新婦当人が思ってもいないところから 親族を中心に色々と問い合わせや問題が出てきますので むしろ殆ど何もせずに、1か月を切ってからしか出来ない ブライダルシェービングぐらいを残しておけばいいのではないでしょうか? (それでも、前日までバタバタしました。) 当日の披露宴もそうですが、スケジュール的にスカスカの方が 列席者もお互いにおしゃべりできて楽しめますよ。 長文になりましたが、参考にしていただければ幸いです。
- satochan0602
- ベストアンサー率0% (0/0)
私もあまり時間がなくネット注文で頼みました! 相手の顔もわからず頼むのはちょっと怖かったですが、質問での対応もよく 親切だったのでお願いしました! 似顔絵ウェルカム工房 四つ葉さんhttp://www.yotsuba8833.com/というところでしたが 出来上がりも満足でしたし、式で見た友人も後日注文してました! 納期などは期間で値段が変わるみたいですが 安いし、一度質問してみた方がいいと思います! 私が言うのはどうかと思いますがよい結婚式になるといいですね! おめでとうございます!