• ベストアンサー

タイの魅力的な街

タイ・バンコクから日帰り・一泊で 行くことのできる魅力的な街はありませんか?! 観光地観光地でない関わらず そこへ行く過程のバス・列車が おすすめやその街の雰囲気がおすすめ など そして、そこにはどのようにして行くか 予算など 情報いただけたら、うれしいです。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kuropin
回答No.4

こんにちわ。タイに通って10年以上のkuropinと申します。 私でしたら、ホアヒンの町をお勧めします。バンコク( ホアランポーン駅)から列車で約4時間、バスなら南バス ターミナルから3時間弱で着きます。 なんということのない小さな町なのですが、ここは王族が 楽しむこともある由緒あるリゾート地です。ビーチは うるさいマリンスポーツはなく、ひたすらチェアでのんびり するか、乗馬するか、そんなところですが、欧米人が ゆったりリゾートしにきています。日本人はほとんどいない 穴場ですよ!  夜はナイトマーケットがあり、異国情緒に浸れます。 食事はタイ料理、中華料理、西洋料理となんでもあり、 リゾート地とはいいながらも普通の人も住んでいる ところなので、物価がかなり安く、一人500円もあれば おなかいっぱいになります。 泊まる所は、1泊500円程度のゲストハウスから、 何万円もする高級ホテルまでよりどりみどり。宿泊施設は たくさんあるので、特に予約していかなくても、フリで 十分OKです。 ぜひともご検討くださいね! (実は私はこのGWに行くつもりでいます)

orengeiro
質問者

お礼

ホアヒン行ってきました!!! 人がいい☆ ナイトマーケットも落ちついてみることが できましたし、おいしい食べ物も多いし 日本人も少ないし、 本当によかったです。 ありがとうございました。

その他の回答 (3)

• POKIE
回答No.3

ムムッ。もうアユタヤは言われてしまった。 後は一泊といえばパタヤでしょうか。 魅力的な町かといわれるとそうでもない。バンコク在住者にとっては日帰りまたは一泊でちょっと行く海。ただし海はきれいでないので、ビーチに座ってイカ焼きを食べるくらい。 ベトナム戦争当時に海軍基地が近くにできて発展した町で米軍のR&Rのために発達した歓楽街。戦後すぐの日本の基地の町(横浜など)はかくありなん、という退廃振りが悲しくも変な魅力あり。

orengeiro
質問者

お礼

パタヤですか、 いろいろな意味でぜひ行ったみたいですね、 自分自身勉強して次にぜひ訪れたいと思います。 ありがとうございました。

• tauhon
回答No.2

こんにちは。 何と行っても世界遺産のアユタヤでしょう。 列車で個人でも行けます。 遺跡はライトアップもされていますので、 昼でも夜でも楽しめます。 #1の方も言っていますが、カンチャナブリーは魅力的です。ぜひ列車に乗って終点のナムトックまで行き、 滝を見に行ってください。 また、ロッブリーも遺跡で有名な場所です。 列車に乗ってアユタヤの先にあります。 列車からも遺跡が見えます。 どれも予算は1000円くらいで大丈夫です。 下に国鉄の時刻表を載せますね。 それではいい旅を!

参考URL:
http://www6.big.or.jp/~ozw/rail/thai_rail.htm
orengeiro
質問者

お礼

アユタヤへ行きたかったのですが、 今回訪れることができませんでした 次回は絶対ライトアップを楽しみたいと 思います。 ありがとうございました。

• palilay
回答No.1

自分のお勧めはカンチャナブリーです。ここは観光地になっていますが、割と観光客が少ないです。 行き方はバスと列車があり、バスの場合はバンコクの南バスターミナルから一等79B、列車の場合トンブリー駅から三等25Bです。ちなみに列車は三等のみです。バスは頻繁にありますが、列車は一日2本です。 街は自然が多く、トレッキングや川くだりといったツアーが充実しています。またゲストハウスも川の上にあったりして、くつろげます。多分列車にツアーやGHの客引きが乗っているでしょう。 そして戦争博物館や連合軍共同墓地も行ってみたらいいと思います。 他には泰緬鉄道でナムトクまで17Bで行けます。これについては、いろんなところで紹介されています。ただし週末は人が多いので、避けたほうがいいでしょう。 時間があれば、サンクラブリーまでバスで行きミャンマーにビザなしで入ることが出来ます。

orengeiro
質問者

お礼

カンチャナブリーですか、 あの列車が有名なところですよね!? 絶対次回訪れたいと思います。 ありがとうございました。