• ベストアンサー

断乳時の吐き気

こんばんは 今一人目が一歳でお昼だけ断乳を始めました その頃から胃のムカつきがあります 寝起きや食後等いろいろな時にあります つわりと同じ様な感じだったので妊娠?と思い検査薬を 使っても陰性でした 右下腹部も時々ピキッとした痛みや違和感があります この症状は断乳したからホルモンの乱れが原因でしょうか? それともやっぱり妊娠しているのでしょうか? 妊娠していても陰性のことはあり得るのでしょうか? あと生理再開がまだなので生理が始まる症状なのでしょうか? このムカつき…どうすればいいのかわからず困っています… よろしくお願いします

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • petit_mais
回答No.1

断乳をしたことで、排卵の準備が始まったのだと思います。 排卵が再開すれば、近いうちに生理も来るはずです(妊娠された場合を除く)。 つわりが始まっているのなら、時期的に検査薬は陽性を示しても良い頃です。 陰性ということは、妊娠されていないのだと思います。 11月に入りましたね。 毎年のことですが、胃腸風邪がはやる時期が来ました。 お大事になさってください。

h1001
質問者

お礼

遅くなってしまい申し訳ありません お陰さまで2週間くらいで吐き気等はなくなりそして生理も再開しました ありがとうございました