• ベストアンサー

WOLF250とCOBRA250は小さいですか?

スズキのWOLF250かCOBRA250の購入を検討しているのですが、この2つの車体サイズは小さいのでしょうか? 実車を見てみたいのですが、県内に取り扱っいている店舗がなく、確認することが出来ません。 カタログのサイズや動画・写真などを見ると少し小さめのような気がするのですが、どうでしょうか? 因みに私の身長は179cmで体重72kgのがっちりタイプです。 くだらない質問かもしれませんが、どうぞ宜しくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • copemaru
回答No.1

大きく見えるバイクがお望みなのですか? もしそうなら,チョット小さく見えてしまうかも知れません。 でも,WOLF250もCOBRA250も今ではなかなか手に入らない貴重なバイクです。 ちなみに小さく「見える」のは他人からであって,乗っている本人は小さく感じないと思います。 もし小さく感じてしまったらもっと大きなバイクに乗り換えれば良いだけです。

turiron5
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 とても自分の好みの外見でしたので、いいなぁと思ったのですが...やはりそうですか...。 実際に跨ってみるのが一番かと思うのですが、難しいですね。 ご回答を参考にさせて頂きます。本当にありがとうございました。

その他の回答 (3)

noname#188966
noname#188966
回答No.4

当時のスケールとしては、標準的なサイズだと思います。 (250としての話ですが) まぁ、180前後の体格であれば、小さめに感じるとは思います。

turiron5
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 実際の車体を見ることが出来ませんので、とても参考になります。ありがとうございます。 皆様にご回答頂いたご意見を参考に致しまして、考え直してみます。 ありがとうございました。

• blueoval
回答No.3

大きいか小さいかで選ぶようなバイクではありません。 80年代終盤、ほんの1000台チョイしか販売されなかった希少者言い換えると不人気車で、程度のいい個体を探すのは至難の業です。 程度のいいものを手放そうとしている人がいて、それにたまたまめぐり合えたらこんな希少車だった、そういう風に手に入れるバイクですよ。 探して見つかるものはほとんどは倉庫や軒先で朽ち果てる寸前のものを再生したやつ、金ばかりかかってまともには走りません。 私も同じ種類の希少車不人気車の86NZ250(1500台弱)に乗ってますが、1994に処分特価で出ているものを購入してすでに4万キロ、私は自分でメンテができますので調子を保ってきましたが、今改めてほしいと言っても同じものはたぶん手に入りません。

turiron5
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 WOLFに関しましては、2stということで故障・パーツの少なさ・お金の面などでは覚悟はしておりました。また、COBRAも同様かと思っています。 ですが、いくら覚悟が出来ていて、いくらスズキが好きだと言っても、実体験者様のお話となると重みを感じてしまいました。 この甘い考えを改めて、考え直してみたいかと思います。 ありがとうございました。

回答No.2

ネジ一本でも無駄削ぎ落としてまで走り重視している2ストバイクの意味理解すれば車体サイズの意味分かる筈です 勝つ為のバイクに重さの増す不要なデカさは要りますか? 走りのバイクにツアラーと同じ目線で見ているとしたら、おかしいです

turiron5
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 やはり速さを重視している車になってしまいますよね; 自分自身は、サーキットや峠を攻めるつもりは全くありませんので、通勤だけに使うにはやはりとても勿体無いですね。 私の考えが甘かったようです。考えを改めます。 ありがとうございました。