• ベストアンサー

綺麗な人可愛い人のデメリット

綺麗な人、可愛い人と付き合う又は結婚するメリットデメリットを教えて下さい。 ブスな人と付き合う又は結婚するメリットデメリットを教えて下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • hekiyu
回答No.2

”綺麗な人、可愛い人と付き合う又は結婚するメリットデメリットを教えて下さい。”      ↑ 1,メリット ・周りに自慢できる。 ・あんなにキレイな人が結婚した男なんだから  良い処があるんだろう、と勝手に推測してくれる。 ・生まれてくる子供の容貌に期待が持てる。 ・Hを頑張れる。 ・一般論ですが美人は性格が良いと言われています。  ブスさんは、ひねくれているのが多いそうです。  私の嫁さんがまさにそれです。  性格がもの凄く曲がっています。 2,デメリット ・不倫が心配。 ・米国では美人は頭が悪いということになっています。  ウチの嫁さんは頭が良いです。 ”ブスな人と付き合う又は結婚するメリットデメリットを教えて下さい。”       ↑ これはキレイな人の反対になります。

youre
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 失礼ですがどうしてブスで性格の悪い人と結婚したのですか?

その他の回答 (1)

回答No.1

綺麗な人などと、交際するメリットは見てて楽しい、自慢できるですかね。 デメリットは、ちやほやされてる人が多いので、性格ブスが多い、周りも狙ってくるので、維持費がかかることですかね。  ブスな人は、特別扱いなどされてないので、性格美人が多いことがメリットですね。維持費は安く済みます。デメリットはいわずもがな。 もちろんですが、美人でも性格美人はいますし、ブスでも性格ブスはいます。結論はかおじゃないということでお願いします。

専門家に質問してみよう