ベストアンサー サンダーバードの設定 2013/10/30 13:07 Windows 7 を 使用しています。 昨日まで、作成のメッセージを開くと左端にアドレス帳が、表示していたように思うのです。 表示させる方法を、教えてください。 画像を拡大する みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー narashingo ベストアンサー率74% (10168/13677) 2013/10/30 13:15 回答No.1 メッセージ作成画面のメニューの「表示」→「アドレスサイドバー」にチェックを入れます。 質問者 補足 2013/10/30 16:10 narashingo さん、いろいろとありがとうございます。 簡単に表示することができました。 通報する ありがとう 0 カテゴリ インターネット・Webサービスその他(インターネット・Webサービス) 関連するQ&A サンダーバードの宛名入力 Windows 7 を使用しています。 サンダーバードのメール作成画面の宛先入力欄の、イラストをクリックしても個人用アドレス帳に入力したもの(一覧)が表示されないのですが、アドレス帳よりコピーして貼り付けをするしか方法はないのでしょうか・・・・? サンダーバードメールの引っ越し Windows 7 を使用しています。 現在 Windows 7 でサンダーバードを使用していますが、サブ機としてWindows 7 を購入しました。 現在のWindows 7 に 設定している、アカウント、メールアドレス、メッセージを、サブ機のWindows 7にも、移したいのです。 サンダーバードの引っ越し方法を、教えてください。 サンダーバード メール受信設定について サンダーバードのメール受信設定が分からず困っています。 作成したメールアドレスがあるのですが、 そのアドレスを受信したい場合、どのような設定をすればいいのでしょうか?? また、アドレスの作成方法も分からずとても困っています・・ 超初心者で申し訳ないのですが、よろしくお願いします。 サンダーバード差出人設定 メールソフトのサンダーバード(12.0.1)を使っています。OSはwindows7(64)。 複数のアカウントを設定していて、その中の一つを規定の差出人にしています。 新規メール作成のときは、その規定のアドレスが差し出し人としてデフォルトで入ります。 受信メールを返信するときは、受け取ったメールアドレスが差出人になります。 ここまでは問題なのですが、困ったことが一つ。 送信済みトレイに入っているメールを転送する時は受信したアドレスでも、規定のアドレスでもなく、ある特定のメールアドレスが必ず差出人として選ばれてしまいます。 一度送信したメールを他の人にも、と思って送信済みトレイの中のメールを転送しようとするとそうなります。 規定のアドレスでも、そのメールの差出人に使ったアドレスでもなく、アカウント設定で並んでいるアドレスの上から二番目(一番目は規定のアドレス)が差出人になります。 これを規定のアドレスや差出人に使ったアドレスになるように設定できないのでしょうか。 よろしくお願いします。 署名の体裁について Windows 7 で Windows Live メール2011を使用しています。 署名を作成して、使用することはできますが、体裁を変更したいのです。 星マーク罫線の中に、名前と、アドレスを表示しています。 星マーク2つ分 インデント(中に入れても)しても 実際の署名は、星印の左端から文字が表示され、体裁がよくないのです。 設定した画面を添付します。そのような状態で、使用する方法はないのでしょうか outlook express でメールの作成が出来ません windows xp で outlook express 6 を使用しています。 ツールパーの“メールの作成”をクリックすると『このメッセージを開いているときにエラーが発生しました』という表示が出て メッセージ作成の画面に移動できません。 “返信”“転送”も同じ表示が出ます。 “アドレス”をクリックすると 『アドレス帳を開けません。 アドレス帳が正しくインストールされていない可能性があります。』 という表示が出てしまい、 どうしていいのか判らず途方にくれています。 WINDOWSメールのアドレス帳 アドレス帳のフォルダー分けをCC選択時に表示させる方法を教えてください。 WINDOWSメールを使用しています。 以前のoutlookの時は、メッセージの作成 画面でCCをクリックするとアドレス帳内で分けているフォルダーが表示されましたが、WINDOWSメールでは、そのフォルダーが出ません。 全てのアドレスが並んでしまうので、探すのが大変です。 アドレスは、outlookからインポートして使用しています アドレス帳及びCC選択時に、フォルダー分けをする方法を教えてください。 宜しくお願い致します。 メールソフト、サンダーバードですが サンダーバード3.1.1のショートカット添付の件で困っています。 このソフトを使用して、ショートカットを添付し送信すると以下のエラーメッセージ 「メッセージを送信できませんでした。一時ファイル D:\My Data - ショートカット.lnk を開けませんでした。システムの "一時ディレクトリ" の設定を確認してください」が 表示され送信できません。どうしたら良いのか分からないので、宜しかったら 対処方法を教えてください。 尚、使用OSはWindows7 Enterpriseです。 以上宜しくお願い申し上げます。 サンダーバードの使い方 Windowsメールが使いにくいので評判の良いサンダーバードを ダウンロードしました。アカウント、アドレス帳のインポート も終わりメールの送受信も可能になりました。ただ、新規メー ルを作成する時にサイドバーにアドレス帳を展開してそこで メールを送りたい人をWクリックすれば「宛先」に設定される と聞いていましたが、なんどやっても設定がされません。 解決策があれば教えて下さい。 Thunderbird の設定について 最近メーラーをThunderbirdに変えたのですが、いくつか判らない事がありますので教えてください。 1.アドレス帳をアウトルックのように、最初から左下部分などに表示出来ないのでしょうか? アドレス帳を直接開くか、メール作成画面でしか表示出来ないのでしょうか? 2.返信の際、送信済みを見ると黒になっているのですが、作成中には引用文のフォントがブルーになります。 これを黒に変えることはできますか? メール作成・送信はテキストに設定してあります。引用符は「>」に変更してあります。 3.新着メッセージを自動的に確認するようにしてありますが、届いてもタスクトレイにアイコンは表示されるのですが、画面には表示されません。その都度「受信」ボタンをクリックして表示させていますが、受信したら同時に画面上に表示させるにはどうすれば良いですか? OSは Windows 2000 です。 よろしくお願いします。 サンダーバード7.0.1 迷惑メール設定 迷惑メールが多いので、サンダーバードにしました。 迷惑メールが届くたび、迷惑マークを入れておりましたが、『info@』『mail@』やインスタントアドレス等、毎回同じようなアカウントをピックアップし、ツール→メッセージフィルタより、新規で【迷惑】というフィルタ名を作り、差出人に次を含む、『info@』や『mail@』を指示し、受信直後に削除をするよう設定しております。迷惑メール設定に引っかかると、『1件のメッセージを迷惑メールへ移動しました』みたいなメッセージが出るのですが、迷惑メールフォルダなんて、どこにも見当たりません。表示するにはどのようにしたらいいでしょうか。 ちなみに、メール保存先のフォルダ(C:\Documents and Settings\Administrator\Application Data\Thunderbird\Profiles\8i0i6rzs.default\Mail\Local Folders)をみても迷惑メールフォルダはないようです。自分でフォルダを作成するものなんでしょうかね。 よろしくお願いいたします。 サンダーバード画面表示(オカシイ)を変更したい PCをwindows7 からwindows8.1に変更しました。softはdawnloadしました。画面上部が windows7と異なり、一番上の行の ファイル 編集 表示。。。、2行目トラブルシューチング 3行目 受信 作成 チャット アドレス帳。。。。が表示されず 困っています。 特に アドレス帳 では メール作成時も 追加時も 困ります。受信も 時間が来ないと新しいメールが受信できません。 windows8.1の設定のためか サンダーバードの問題か判りません、 現在 送信 受信は 出来ています。送信時はアドレスを いちいち入力しないといけません。 よろしくお願いいたします。 サンダーバード 署名 署名全体が薄い サンダーバードの署名が全部薄い文字になっています。 メモ帳ではちゃんと濃いマークと文字になっているのですが、 新規作成を開くと全部薄くしか表示されません。 テスト送信して、受信してみても、やはり署名だけ薄いままです。 さらには、メモ帳には入っていないのに、署名の上部左端部分に 「--」の線がこれもやはり薄く入ってしまっています。 邪魔なので消したいです。 署名のマークや文字も、本文と同じように濃く表示したいです。 どなたか、解決方法をご存じないでしょうか? よろしくお願いいたします。 サンダーバード メッセージフィルタが機能しない サンダーバード メッセージフィルタが機能しない んです。 ツール メッセージフィルタ で、 複数ある中の一つのメールアドレス宛に届くあるメールを、 きちんと条件つけて、 作成したフォルダに送るようにきちんと設定したんですが。 メールが来てみて、何故か?受信トレイから、作成されたフォルダに移ることなく、 受信トレイに居座ったままで、メッセージフィルタが機能しません。 どこか設定がおかしいんでしょうか? それとも本当にメッセージフィルタが潰れているのでしょうか? 解決方法をご提案可能な回答者様どうかお助けください。 Liveメールのメッセージをサンダーバードに Windows 7 を使用しています。 Windows Liveメールで受信したメッセージを、一部サンダーバードに移したいのです。 方法があれば、教えてください。 サンダーバードのメール自動振り分け方法 Windows 7 を 使用しています。 受信メールの自動振り分けの方法ですが、受信メールの送信人アドレスを右 クリックしフイルターを作成をクリックするとフイルターの設定が開き簡単に設定できますが、設定後、送信人のアドレスの追加をするときに、フイルタの設定画面を開くときの手順を教えてください。 また 追加アドレスの入力は、アドレス帳からコピーして貼り付けるのでしょうか メーラー、サンダーバード設定について メールソフトでサンダーバードをインストールしました。 よく理解しておらず、アドオンをインストールしたり 設定を変更しておりましたところ 送受信履歴のCC、BCCが表示されなくなりました。 たとえば、TOはAさん、CCはB,Cさん、BCCはDさん メッセージのソースでは誰に送信したか?また受信したメールは他に誰に(CC)送信されているか 分かりますが、通常の表示?メッセージの表示では分かりません。 説明が分かりにくいかと思いますが、よろしくお願いします サンダーバードをメーラにお使いの方 サンダーバードを使用して受信したメッセージを全数別のアドレスに自動転送したいのですが、 方法がわかりません。何かアドオンする必要があるようでしたら教えてください。 サンダーバードメールソフト、左縦長スペース消えた サンダーバードメールソフトをウインドウズ7で 使っていると、突然、手がすべって 左端縦長部分(受信トレイ・ごみ箱などが縦に並んでいる部分) が消えてしまい、3つ使っているアドレスの内、 1つのアドレス分しか受信メールを表示しなくなってしまいました。 どうか元の様に、3つのメール受信分を表示するのはどうしたら良いのか ご教示ください。よろしくお願いします。 IEで、ウィンドウサイズを小さくすると、ページの左側も欠ける。 IEで、マウス操作によりウィンドウサイズを小さくしていくと、 通常それに伴い、ページの右側が欠けていきますが、 私が作成したhtmlのページ(css使用)では、ページの左側も 欠けていってしまいます。 そのようにしてサイズを小さくしたウィンドウにおいて、 水平スクロールバーを右端まで動かしたときは、ページの右端まで 表示されるのですが、左端まで動かしたときには、ページの左端まで 表示されません。 水平スクロールバーを左端まで動かしたときに、ページの左端まで 表示されるようにしたいと考えております。 そもそも、ウィンドウサイズを小さくしていくと、 ページの左側も欠けていってしまうことが、既におかしいのでは ないかと思います。ご教授いただきたく、お願い致します。
補足
narashingo さん、いろいろとありがとうございます。 簡単に表示することができました。