ベストアンサー 一年以上 i-tunes ストアに接続出来ない 2013/10/26 21:49 2年前までは普通に購入できていた i-tunesストアの曲購入がここ一年接続出来ません。コンビニで 3000円のプリペイドカードを買ったらいいと思ってやってみても添付画像のメッセージがでます。他社の買い物は JCBでも MASTER CARDでも購入出来るのに i-tunesに限って出来ないのは何が原因でしょうか?因みにエラー310というのは一度試した と思いますが はっきり覚えていません。すみませんが どなたか少し知恵をかしていただけないでしょうか? 画像を拡大する みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー noname#186080 2013/10/26 21:58 回答No.1 ファイヤーウォールか何かがiTunesをブロックしちゃってるんじゃない? まずはファイヤーウォールとかセキュリティーを見てみるといい 質問者 お礼 2013/10/26 23:59 こんばんは。michomkinさん。ご回答有難うございます。FWとセキュリティがどうなってるかチェックしてみます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンWindowsWindows 7 関連するQ&A i tune store に接続できないのですが・・ i tunesで音楽を購入したく ダウンロードまでは正常に完了しましたが i tunes storeに繋がりません。 「i tunes は i tune storeに接続できませんでした。ネットワーク接続が拒否されました。」 というエラーメッセージが出るのですが、 どうしてでしょうか? よろしくお願いします。 i tunes card アップルの楽曲の取り込みをするソフトのi tunesで曲を購入するときに、i tunes storeのアカウントを作成しないといけないみたいですが、クレジットカードは必須なのでしょうか? それともi tunes cardとゆうプリペイドカードみたいなのがあるみたいですがそれだけでも購入できるのでしょうか? i Tune Storeが接続出来ない。 下記サイトから、映像データを購入しようとしたんですが >> http://www.tvshowtracker.com/latest/title/MTV+Cribs/ 右端のリンクのダウンロードをクリックすると、i Tuneの 外部アプリケーションを起動するとかで、i Tuneが開くんですが 「i Tune Storeリクエストを完了出来ませんでした。」 と表示され、接続が出来ませんでした。 上記サイトからの購入は難しいのでしょうか?? お詳しい方の回答をお持ちしております。 よろしくお願いします。 ヤバいパソコンが壊れたかも!?事前に知っておきたい3つの兆候と対策 OKWAVE コラム i Tunes Storeについて i Tunes Store のサインインとは無料で出来るのでしょうか。 カード情報を入れるということは有料なんでしょうか? またそれをする事でどんなサービスを受けられるのでしょうか わかる方いれば教えて下さいお願います i Tunesストアについて i Tunesストアが開きません。 エラーが出てしまうんです。 ネットワーク接続が拒否されました。ネットワークの設定及び接続を確認して、もう一度実行して下さい。 と表示されてしまいます。 i Tunesは、普通に開きます。 今までは、問題なく開いて曲を購入していました。 i Tunes Storeへアクセスできません iTunes で教えてください。 iTunesストアにアクセスできません。「i Tunes Store にアクセス中....」となったまま何分待っても変わりません。 i Tunes のネットワーク接続テストを試すと、ネットワークインターフェイスとインターネットの接続は確認されるのですが、「i Tunes Storeへのセキュリティー保護されたリンクに失敗しました」と表示され横にあるヘルプをクリックしても新しいウインドウが開くだけで何も表示されません。 他の方の知恵袋やアップルのFAQなどいろいろ探してみて試したのですが、詳しくないので分からなくなってしまいました。 i Tunesをアンインストールしてもう一度インストールしなおしましたがダメです。セキュリティソフトは特にしてなくてWindowsのファイアウォールのみです ちなみにOSはWindows 7 64bitです。どなたかのお力、お知恵を拝借したく、宜しくお願いいたします。 i-tune storeの使い方 i-podを購入しました。 インストールなど、全てを整え、i-tune storeから曲を購入しようと 思ったのですが、選曲がうまくできません。 シングルで気に入った曲を集めたいのですが、曲名で検索しても シンガーの名前で検索してもうまく曲がでてきません。 教えてください。 I TUNES STOREの支払い I TUNES STORE で曲を購入したいんですが支払いってどうなるんでしょうか?。 クレジットで支払えますか? I Tune 曲購入 ロスに住んでいるのですがI Tune 曲購入で日本から買えないものでしょうか? なおいつもはこちらでドルのプリペードカードで買っています。 よろしくおねがいします。 i tune store購入曲について… i tune store購入曲について… こんにちは。こちらのカテゴリーでなかったらすみません…。 先日i tune storeで曲を初めて購入しました。(東京事変のシングルアルバム) その際 問題なくiPodに入ったのですがただもともとアーティスト名に東京事変とあったはずなのに 2つにわかれて「東京事変」と表示されてしまいます。 ちなみに今までの曲はすべてCDからおとしたものです。 i tuneデータではちゃんと東京事変のアーティストにしっかり配分されているのですが… iPodに入ると(アーティスト)で今回購入した東京事変の曲と以前からいれていた東京事変の曲とわかれて表示されます。 ひとつにまとめる方法はないですか? わかりづらくてすみません。 回答お願いします…。 i tunes から携帯へ i tunes storeで購入した曲を携帯にうつす方法を教えてください。 CDから移す時、i tunesに入れた後、AACに変換するためにインポートをクリックしたらちゃんと変換したのですが、tunes storeの場合はインポートのボタンが出てきません。 コカコーラ+i tunesについて 今コカコーラ+i tunesで曲が当たるなどのキャンペーンをやっていますよね? コンビニで買ったんでi tunes storeにアクセスしてみると、12桁のコード入力となっていました。 ですがシールの裏に書いてあるのは14桁の数字なんです。 自販機で買った物も同様です。 これはどういうことなのでしょうか?14桁の数字はどこで使うのでしょうか? よく分からないので教えて下さい。 家のネットワークを最適にできますか?:知っておくべきポイント OKWAVE コラム i-tune storeで購入した曲をコピーするには? i-tuneストアで購入した曲をCDにしてmpeg3に変更したのですが これをコピーしたいのですが出来ません。 解決方法を教えてください。 i-tunes music storeで曲が買えるのは1台のPCだけ? 現在i-tunes music storeで曲を買うなどして ipodで楽しんでいます。 今まで自宅でしか曲を購入したことはないのですが、i-tunesがDLLされているPCであればどのPCでもできますか? i tunesミュージックストアで購入した楽曲について i tunesミュージックストアで購入した楽曲ですが、別のPCで聞く事は出来るのでしょうか? また別のPCに移動するにはどうすればよいのでしょうか? よろしくお願いします。 i Tunesをアップデートしたら突然i Tunesが使えなくなり困っています。 i Tunesを使用して約1年半になります。いつものようにi Tunesを最新版へアップデートして、i Tunesを起動させようとすると“i Tunes cannot run because some of its required files are missing.Please reinstall i Tunes.”と表示されて使用出来なくなりました。アップルストアへ行って、アンインストールとインストールをしてもらいましたがやはり同じ表示が出ます。「インストール完了しました」と表示されるのですが…。すみませんがどなたか解決方法を教えてください。お願いします。 i Tunesのムービー(ビデオ)について i Tunesのムービー(ビデオ)についてです。 i Tunes Storeで購入する以外に手に入れる方法はありませんか? それとDVDから取り込めますか? i-tunes詳しい方助けて i-tunesにi-tunes cardをチャージしたのに購入してダウンロード出来ません。 何が原因でしょうか? i-tunes i-tunes storeで曲を購入しました。 するとi-tunesで表示されるアーティストがなぜかCDで取り込んだ曲と別々に表示されます。簡単に言うと同じアーティストが2つ表示されてしまいます。 最初からこういう風になるように設定されているのでしょうか?わずらわしいので直したいのですがヘルプをみてもそれらしきことが見当たりませんでした。 とりあえず、元から持っていた曲のアーティストの名前をコピーして購入した曲のアーティストのところに貼り付けても別々に表示されました。さらに購入した曲のアーティストの表示を消してみると、なぜかブラウザにはその部分が”すべてのアーティスト”と表示されます。 あともうひとつ、i-podを同期させるとi-tunesで表示されているアーティストのいくつかがi-podで表示されなくなります。そのおかげでi-podでアーティスト検索ができない曲があります。しかし、その曲を流しているときはちゃんとアーティストが表示されています。 解決法がわかる方がいらっしゃったら教えてください。お願いします。 i-tunesのバージョンは7.4.1.2 i-podは第5世代30GBの一番新しいタイプだと思います。 i Tunes Store で CD 作成法 i Tunes Store でCDを購入したがCDを作成できない、MP3に変換すると、保護されたファイルなので、他のフォーマットに変換できないと出る、何か良い方法があれば、教えて欲しいとお願いします。
お礼
こんばんは。michomkinさん。ご回答有難うございます。FWとセキュリティがどうなってるかチェックしてみます。