- 締切済み
バックカメラの購入
バックカメラの購入検討中なんですが、ボディーに穴を空けなくても良くてナンバー取り付け可能で素人が取り付け可能ななカメラが欲しいですが教えてください。車種は12年式ムーヴエアロダウンカスタムです。 バックギア連動機種でルームミラー型モニターセットが欲しいです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- rgm79quel
- ベストアンサー率17% (1578/9190)
回答No.3
>ボディーに穴を空けなくても良くてナンバー取り付け可能 どのカメラでも大丈夫です。 >素人が取り付け可能ななカメラ これはありません。
- go3776
- ベストアンサー率35% (229/643)
回答No.2
せっかくのご質問すみませんが、ムーブならほとんど目視で十分、というかバックカメラに頼る必要ないと思います。 大型ワンボックス、タウンエース、エスティマとかアルファード・ヴェルファイア、セレナ‥など、これらは車高も高く、後方に死角も大きいので補助的にバックモニターがあればより安全にバックできるものの、やはり基本は目視で安全確認が必要です。 バックモニターだと、実際より遠近感狂いますし。一か月ほど代車でバックモニター付きのレンタカー借りてましたが、ほとんど使わなかったですね。自車にはつけませんでしたが、いまだに何も不便は感じてません。 同額でほかのオプションなりアクセサリーつけたほうがいいかもしれません。試しにレンタカーで運転してみて、それでも必要であれば検討してみてはいかがですか。 一応、純正ナビのオプションでバンパー部分にカメラ付けられるようになってますけど。純正ナビと一緒に全部取り付けが一番手っ取り早く確実ですね。ディーラーでやってもらうのが一番確実。あとはオートバックスとか自動車用品店ですね。自分で取り付けるにはちょっと手間かかりますよ。
noname#223899
回答No.1
回答受付数 73 お礼数 1