- ベストアンサー
蝶乃舞からの詐欺メール
蝶乃舞という女から頻繁に詐欺メールが来ます。だからメール解除したり迷惑メール処理したりするのですが、いっこうに効き目がありません。どうすればこの忌まわしい女からのメールをブロックできるのでしょうか。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
蝶乃舞って、検索して最初に出てくるサイトの人でいいのでしょうかね…。 相手のアドレスはどうなっているのでしょうか。 @以下が同じであるなら、@から後ろをフィルタに入れてみてはどうでしょうか。 メルアド全体を拒否しても、@より前がでたらめであるなら受信してしまう可能性はあります。 もしかして、そのメールアドレスをアドレス帳に入れていたり、受信用のアドレスに入っていたりしないでしょうか。 メルアドを変えても受信するというのは、ちょっと話がおかしいので(相手がこちらがメルアドを変えたことがわかるわけがない)、メルマガ登録してたりしませんか? 何のきっかけで受信するようになったかは分かりませんが、もし何処かのサイトから設定したのであれば、来ないようにする方法もあるかと思います。 今考えつくのはこれくらいですね…。
補足
全部やってるのですが、効果がありません。何か特殊な技術でそれを回避しているものと思われます。アドレスは仕事で使っているので変更できないのです。困りました。警察で対応してくれるでしょうか。これは明らかな犯罪ですから。