- ベストアンサー
田舎の人種
って非常によろしくない人が多くないですか? 極端な話泥棒だろうが、殺人犯だろうができてしまう。 極貧かもしれんが、田んぼをたがやしているだけで。 そしてやたら狭い世界で育ったのか異常なプライドがある。自分が一番だと思い込んでる。 金持ちが嫌いでしゃあない。少しでも上なら徹底的なイジメ。
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
世間的にありえないような人でも それなりに存在できるのが 田舎のいいところでもあり、 悪いところでもあります。
その他の回答 (7)
質問者さんの、真意は何処にあるのか 二者択一では無くて、 もっと身近なことで言ってもらえると 違った回答ができるのですが 犯罪率の件ですが、二者択一の質問だったんで 個人的には、大阪好きですよ 明るくユーモアセンス高いし 心地よいですから 奇しくも 犯罪率と体感治安が、一致した大阪は、良くない田舎者が多い なるほど、勉強になるね その逆で良くない都会人も多い 二者択一は、無意味で良いのかな 違うかな?
- akkerakan
- ベストアンサー率23% (6/26)
畳2枚分くらいのシェアハウスのベッドから田舎を見るとそんな思いになるのかな。 最近は都会でリタイアした人が多数田舎の生活に憧れて移ってきますね。開放感がすばらしいと。
- terepoisi
- ベストアンサー率44% (4090/9254)
犯罪の発生率と体感治安は別物だそうですから 印象だけだとそうなるのかもしれませんね。 イコールが成り立つには、逆も成り立たなければいけない、となれば 『非常によろしくない人が多いのが田舎である』ということになりますが 引越し先の町内会を見ていると、結局どこもあまり違いは無い気がします。 ところで質問者さんの「田舎」とはどのような定義ですか?
田舎に住んで実際に体験してそう思ったのでしょうか? それともテレビだけ見て、例の「付け火して・・・」の報道を見て影響を受けたのでしょうか? 私はそうは思いません。ちなみに、あの事件の起こった地域から比較的近い場所に住んでいます。
今まで、知りませんでした 田舎の人が、犯罪を犯すんですね!勉強になりました ところで、【しゃあない】の方言は関西の人ですか? 2013年の都道府県別犯罪率は 高いのが 大阪.愛知.千葉.福岡.東京の順で 低いのが 千葉.青森.岩手.山形.長崎だそうです 刑法犯県民性ランキングは、2007年と古い統計ですけど 悪い人が多いのは、 大阪.埼玉.京都.兵庫.愛知の順で 良い人が多いのは、秋田.岩手.山形.長崎.鹿児島だそうです 東日本大震災の時は、なぜ暴動が起きず秩序を保って助けあっているのか?と世界中から絶賛されましたが! 東北の人は、みんな都会人だったんですね!! そんなこと無いよね 自分さえよければと考えない 人として秩序を保ち みんなで助け合う 人としてのプライドがあるからではないですか プライドも、使い道しだいだと思いますけど 東北出身ではないですか、これが田舎の底力ですよ ま~ぁ 都会人,田舎者 関係なく日本人は、一部の国を除き世界から絶賛されてますけど 貴方の周りの、少数の人が嫌いな田舎者であって欲しいですね でないと矛盾が生じるか、嘘をついてることになる〆
- maiko0318
- ベストアンサー率21% (1483/6969)
私見ではよろしくないのは都会人でしょ?
- kororon982
- ベストアンサー率0% (0/2)
それはイメージの問題ではないでしょうか? 田舎の人はみんながみんな、そのような人ではないと思います。
お礼
まあみんながみんなそうではないでしょうがね。 ただ少しガラが悪くなってくるとそうなりますね。