iphoneのアプリが再起動する
iphone5sを使っています。
インストールしているアプリが頻繁に再起動するようになりました。
再起動といっても使用中になるわけではなく、ホームに戻ったり他のアプリを使用後に改めて使用しようと思うとタイトル画面からスタート、という感じのものです。
特にそれ以外で問題もないですし、単に煩わしいだけではあるのですが最近頻繁に、いろいろなアプリでそういう動きをするようになったので気になりだしました。
事象としては、上記のとおりアプリを交互あるいは複数個を操作している場合もありますし単体のアプリをホームボタンで閉じた後少し間をおいてから再度起動してもなります(ボタン2度押しのアプリ自体を終了させる操作は通常していません)。
スリープからの復帰時やスリープしなかった時でも発生します。
なにか設定で再起動しないようにはできないものでしょうか?
iphone自体の空き容量も関係あるでしょうか?現在利用は16GB中12GB前後は通常使用しています。
4GBもあれば十分な感じはしますが…。
お知恵をお貸しいただければ幸いです。よろしくお願いします。
お礼
回答ありがとうございます! 電源を切って再起動してみたら 少しずつ読み込んでくれるように なりました! 最近スマホに変えたばっかりで 何がなんだが分からなくて すごく困っていたので 本当に助かりました。 ありがとうございます!
補足
すみません、 先ほどアドバイスをいただいた通りにやってみたのですが 電源を消しても一部のアプリは 待機中のまま動いてくれず、 削除も出来ません…。 何故でしょうか…。