• 締切済み

朝日新聞は1日でも1分・1秒でも早く潰れて欲しい

朝日捏造新聞 作為的中国 妄想韓国 (靖国) 一度でも靖国に参拝したことのある方なら分かってらっしゃると 思いますが、靖国は決して大東亜戦争を美化しているとことでは ないばかりか、戦争の悲惨さを現在に警鐘している場だという事が 分かってらっしゃると思います。 にも関わらず、嘘が大好きな☆朝日新聞☆の蛮行記事に触発された 嘘が大好きな中国と韓国は毎年毎年、土足で罵倒するかのような 対応をしやがる。 良識ある外交をするならその国の信仰心を頭ごなしに否定はしない のだが、いかんせん中国も韓国も良識の欠片も無い為、無理と判断 するしかないのか!? 中韓が押す反日のネタは朝日新聞から全てが始まったと言っても過言 ではないほどの売国奴。 朝日新聞 は1日でも1分・1秒でも早く潰れて欲しいと願います。 質問 戦勝国に寄ってA級戦犯とされた東条英機 閣下を始めとする方々が、 合祀されていることに朝日新聞と中韓が足並みを揃えて非難するが、 ここで一つ疑問に思う事が有る。 売国奴だが腐っても朝日新聞は新聞社である。 社会正義で有らねば成らない新聞社がなぜ戦勝国だけで行われた 裁判を正当化するのか? GHQ統治下ならまだしも、現在に置いても尚、裁判の有効性を認める 記事しか書かないのか? 東京裁判での検証と立証を行っての記事なのか?

みんなの回答

noname#186495
noname#186495
回答No.5

朝日新聞が嘘が大好きと記載されていますが証拠はお持ちですか? あなたは訴えられるかもしれませんよ。 >社会正義で有らねば成らない新聞社がなぜ戦勝国だけで行われた 裁判を正当化するのか? 2013年現在裁判を正当化した記事は皆無である。 >GHQ統治下ならまだしも、現在に置いても尚、裁判の有効性を認める 記事しか書かないのか? 新聞社は公的機関ではなく思想・信条は自由であり誰にも批判する権利は有しない。 >東京裁判での検証と立証を行っての記事なのか? 過去に何度か検証は行われている。

• kanman05
回答No.4

回答ではありませんが、朝日新聞は戦争中は戦意高揚の記事を書いていたのですから、記者や社員が戦争で倒れ靖国にまつられている人はいないのかなあと思っております。これを調べてみたら面白いと思っております。 

takanoisoroku2
質問者

お礼

なるほどね! 違う観点から見るのもいいかもね

• TANUHACHI
回答No.3

自分と違う意見があってそれを認めることができないからといって、相手を非難したり中傷したりするのは少なくとも良識のある人間のとる言動ではないわな。個人的にはヤスクニを認めない立場ではあるけれど、僕はヤスクニを認める人がいてもそれは認めますね。  相手の意見を一方的に封じる権利もなく相手の意見を聴かないほど独善的で独断的ではないからね。

質問者

お礼

俺は感想文を求めてはいない 回答を求めているのだが! Q 分かる?ここは何処?私は誰?あなたは何? A ここはQ&Aサイト 私は質問者 あなたは回答者 回答しないのであればスルーしなさいw

• since_1968
回答No.1

いろんな意見があるからこそ、世の中はおもしろい!

質問者

お礼