• ベストアンサー

出産お祝い

出産された方へお伺いします。 はっきり言って、どんなお祝いが一番うれしかったですか? 検討中なのは、現金5,000円 or おむつ(たぶん同額分) です。 はっきりお願いします! あ、それ以外でも頂いて役に立った嬉しかったものございましたら おしえてください。 よろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#195173
noname#195173
回答No.3

昨年、出産した者です。 私が頂いて嬉しかった物は… ・商品券 5000円分 →プーさんの絵柄のかわいい商品券頂きました。子供関連の物が買えるお店で使える物でした。 ・オムツケーキ7000円相当(名入りハンカチ、おもちゃ入り) →見た目も可愛く、嬉しかったです。おもちゃは成長と共に使わなくなりましたが、ハンカチは今でも使っています。子どもの名前が入っていて嬉しかったです。 それから、役立つ物と欲しい物は… ・写真立て →子どもの写真、たくさん撮るのですが飾りたいなーと思った時に写真立てがなくて、あったら良いなぁ。と思ったので。 ・ハロートートバック http://www.dpshop-hello-totebag.com/ →人によるかもですが、トートバックは結構使うし名入りだと、特別感があって嬉しいです。 ・バスタオル、ハンカチ類 →子どもがいると、結構必要になり買い足したりしたので。 検討中なのは、現金orオムツとのことですが、どちらも喜ばれると思いますよ!

Jettie
質問者

お礼

…このトートバッグ、私が欲しい…。吉田カバンなんだ…いいなぁ、コレ。 あ、失礼しました。ちょっと血迷ってました。 商品券はやっぱり良いですか(笑) 先日ちょうどデパートで、すっごいカワイイ写真立てに、おむつケーキを見たばかりでした。 やはりどちらかにしようと思います。 ありがとうございました!

その他の回答 (2)

• hkinntoki7
回答No.2

職場の同僚に何が欲しいって言われて、お願いしたのは銀行印かな。数人でお金を集めて買ってくれたので結構、良い物をいただきました。うちの場合、娘でしたので名のみの印でした。  下の娘の時は上司からティファニー製、名入り銀のスプーンをいただきました。イギリスだったかな、銀のスプーンをくわえさせると食べることに困らないだとか。お食い初めの時に使わせていただきました。  プレゼントして喜ばれた物は、かなり親しい同僚に女の子が産まれたので誕生石がついたベビーリングを送りました。奥さんからセンスが良いと評価されたようで、その後、その同僚と呑みに行っても奥様は怒らなかったみたいです(笑)  あとは、時期的にロイヤルコペンハーゲンのイヤープレートかな。これは、自分たちで買ったのですが上の娘のイヤープレートはかなりプレミアがついているみたいです。もちろん、そんな価格で売れるわけないと思っていますけどね。  以上から5千円と言う予算なら銀行印ですかね。

Jettie
質問者

お礼

銀行印は全く思いつきませんでした。ビックリです。 センス良いもの贈ると、奥さんが怒らないというのは、結果オーライですが、なかなか策士ですね(笑) ありがとうございました。

• y19810314
回答No.1

私は、逆にあげた方なのですが、全て喜ばれました。 キャラクターのバスタオルや、離乳食食器、玩具、写真たて等。 ちなみに、オムツとオシリフキは必需品だから、助かるそうですよ。 ベビー用品店に行くと参考になります♪

Jettie
質問者

お礼

私も(自身は子供が嫌いなので要らないため)常にさし上げる側です。 あかちゃんモノって、とにかく可愛くて、でも可愛いだけじゃダメかな?!とかで、すっごい迷ってしまうんです。 ベビザラス行ってこようかな。 ありがとうございました。