• ベストアンサー

富士通のPC(ノーと型)でのSnippingToo

富士通のPC(ノーと型)でのSnippingToolの使用方法? SnippingToolで例えばWord文書のFontや色の▼をクリックしてメニューを表示させたものをキャプチャする場合,富士通での方法がわかりません。 東芝ノートの場合は 1 SnippingToolを表示させ 2 ESCを押し 3 Fontや色のメニューを表示 4 Ctrl+PritScでメニューが固定 5 マウスで範囲指定 以上でキャプチャー可能です。 OS Win7 Office2010を使用しています。 ご指導よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • koko88okok
回答No.2

> SnippingToolで例えばWord文書のFontや色の▼をクリックしてメニューを表示させたものをキャプチャする場合,富士通での方法がわかりません。 お使いの富士通のノートPCでは、「Prt Sc」キーは単独では機能しないタイプのキーボードのため、「Fn」キーを押しながら「Ctrl+Prt Sc」キーを押す必要があるのではないでしょうか? [Windows 7] 表示されている画面を、画像として保存したり印刷したりする方法を教えてください。 http://www.fmworld.net/cs/azbyclub/qanavi/jsp/qacontents.jsp?PID=9203-9237

kokuu1605
質問者

お礼

ありがとうございました。解決いたしました。 ご指摘通りCtrl+Fn+PritScでした。 富士通以外でもキットこの操作が必要なPCはあるのでしょうね! 重ねてお礼申し上げます。

その他の回答 (1)

noname#190400
noname#190400
回答No.1

僕は、富士通のウィンドウズ7です よくここの回答で使うのですが、いっそタスクバーに表示させたら如何でしょう?(ショートカットと同じです。) スタートボタンをクリック    全てのプログラム   アクセサリー  この中にSnippingTool有ると思います これを、右クリックタスクバーに表示する(K) でクリック  で下のタスクバーに現れますので 使いたい時にSnippingToolをクリックすれば画面が白くなって切り取りできます。 で、ここに使う場合は、 拡張子がj,pegですのでそれに切り替えて下さい。 他で使うのであれば、その拡張子で。。。。 この方が簡単に出来ると思いますが、、、 使わなくなったら、タスクバーに有るSnippingToolを右クリックしたらそこに、  タスクバーに表示しない  がでますので それを、クリックしたらOKです。

kokuu1605
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。