- ベストアンサー
デートの服装について
- 明日のデートにデニムはどうでしょうか?3回目のデートで、同じ服を着るのは避けたいと考えています。
- 紺地に白のボーダーのフレアワンピースは夏っぽすぎるかもしれません。タイト目の淡いデニムと白のレーストップス、淡いピンクのヒールはいかがですか?男性の意見を聞きたいです。
- 明日のデートで彼からプロポーズがあるそうです。大学生の二人です。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは ご提案のスタイルは可愛いと思います。 ただ彼がデニムが好きかどうか?です。 二回ともワンピだったら、ワンピの方が無難ですよ。 1回目に着たものアレンジできませんか? カーデとかアクセとか? 一般的にはスカートを好む人が多いので、ここで聞くより 実際に彼がどちらが好きかです。 明日の連絡のついでに、 「そういえば、友達とこういう話が出たんだけどスカートとジーンズどっちが好き?」 (例えば、友達の彼はデニムが好きって言ってたけど) って聞いてみては? 素敵なプロポーズになりますように!
その他の回答 (2)
- tarutosan
- ベストアンサー率23% (1528/6449)
現実感のないプロポーズですね。 デート2回で結婚を決めたのですか。大学生だし子供もいないし、自分の稼ぎで結納すると言ってます? 準備もろくにできない人は責任を持ちません。 うはうはあなたに子供を仕込んだ後は、良くて数年で逃げますよ。 熱烈だなんて浮かれてないでお断りしましょう。 ところで、プロポーズの格好でデニムはないですね。
お礼
回答ありがとうございます。誤解を生むような書き方をしてしまいました。プロポーズといっても、結婚のプロポーズではなくて、お付き合いのプロポーズです。。私からラインで告白したのに対して、彼がちゃんと会って告白させてほしいと言ってくれて約束したデートなんです。プロポーズって言葉の使い方変でした、すみません(>_<)
補足
調べてみたのですが、プロポーズって、結婚のお申し込みのことのみを指すのですね。 お恥ずかしい限りです(。-∀-) 間違って解釈していたことに気づけました。ありがとうございます。
- Zanelli
- ベストアンサー率44% (40/89)
デートにデニムは勿論アリですが、プロポーズならスカートのほうがいいかな... でも行く場所にもよるし、よっぽどおかしくなければ洋服で愛が褪めたりはしないのであなたが好きな服を着ていけばいいと思いますよ。お幸せに。
お礼
回答ありがとうございます。 プロポーズというシチュエーションを考えるとやはりスカートが無難ですよね。。 悩ましいところです(>_<)
お礼
回答ありがとうございます。 やはり無難なのはワンピースですよね。。 持っているワンピースは一枚完結!な感じなので一度見たら、あぁまた着てるなって感じなのです(>_<) 彼自身はファッションにはかなり疎い方でこだわりはないタイプなのですが、スカートの方が好きそうなイメージです。それとなくリサーチしてみます(*^^*)