- ベストアンサー
一風変ったバイクは?
- トムクルーズが楽しそうに乗っていた『コンフェデレード? F113 Hellcat』のバイクについて購入を考えています。ハーレーのローライダーのようなアメリカンバイクも好きですが、HondaのMAGNA250やヤマハのドラッグスターも気に入りました。
- バイクをカスタムしてF113に近づけたいのですが、DSやMAGNAのパーツでステップの位置を後方に調整することは可能でしょうか。また、グリップエンドの先にバックミラーのようなパーツを付けることもできるのか疑問です。
- バイクの選択に悩んでいましたが、トムクルーズが乗っていたF113に魅力を感じています。アメリカンバイクや日本メーカーのバイクを検討していますが、カスタムも考えているため、DSやMAGNAのパーツの豊富さやステップやグリップエンドの調整の可否も重要な要素です。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
一風変わったバイクと言えば大型2輪免許は必要ですしその後のアフターも多少苦労するかも知れないがタイタンなんかはどうですか、ぱっと見た目はハーレーに見えるかも知れないがほぼすべてに渡ってカスタムされた車両だと言えなくもないです、ただし現在も新車で購入できるか最近はディーラーなんかに足を運んでないので解りませんが(当地ではハーレーの販売店で以前は購入できました)もっとも値段はそれなりに高価ですがハーレー買ってカスタムすると思えば安いと言えると思います。 http://members.jcom.home.ne.jp/motorcycles/titan.htm 一見ハーレーですが実は全くの別物と言うのも私なら好きですが何しろ予算が少ないので古いヨーロッパ車に乗っています(不人気車なのか最近は全く見ないけど)実はごろごろ走っているバイクはほとんど興味が無いと言うヘンクウですけどね、もちろんほとんどすべて私が整備していますから細部にわたって把握しています(早め早めにトラブルの種をつみ取るようにね)村な維持をしていけば意外とトラブルで泣かされることも少ないと思います(購入の最後の一言はこれなら私でもエンジンのオーバーホールが出来るでした)今考えたら良くこんな一言ディーラーで言ったなと・・・アメリカンならタイタンなんて渋いと思いますよ(周りで走っているのは見たことが無いですし)ただし整備など任せられる場所が無いと難しいかも知れません(せめてディーラーかそれに準ずる店舗は必要な気がします)
その他の回答 (2)
- seble
- ベストアンサー率27% (4041/14683)
アメリカンなどのカスタムは自作も多いです。 自分で溶接やアルミの削り出しをします。そう、難易度は高いです。 ステップなら、補助フレームをアルミを削り出して作るのが一番きれいで確実かと。 ハンドル先のミラーですが、市販品であったと思います。ウエイトの代わりにステーを付けるだけの事なので、それほど難しい加工ではありません。 トライアル車でフロントフォークに付けるのもありますよ。
お礼
ありがとうございます。カスタムバイク パーツで検索してみます。汎用なら結構あるかも知れませんね。
- yasuto07
- ベストアンサー率12% (1344/10625)
前に同じ質問していて、誰かが写真貼ってありましたが、、、あれってハーレーベースじゃないの? なんか、大きそうに見えました、バイクのコーチビルダー、、、有名どころに、、、1000万円くらいでお願いしたら、 かなり、似たもの作るんじゃないかな、、、。トムだけに、、、持ち物、、高そうだよんね。 アメリカには、、、有名どころが、、、何人もいるようですよ、、、バイク、エンジン以外、、、オールアルミ とかやってましたけど、、、価格は言いませんでした、、、そおいう代物では。
お礼
ありがとうございます。写真貼り付けていたなら、当方かと思います。ハーレーがベースなんでしたか。似てないでもないですね。カスタム専用メーカーで、ベース車両がハレーなのかも知れません。ヘッドライトは近いのを見つけたんですがね。さすがにフレーム、サス、ステップとなるとなかなか見つかりません。
お礼
ありがとうございます。拝見させて頂きました。ご指摘通りで中免しか持っておりません(もう5、6年早く生まれていれば)でして、残念です。MAGNAにしようかと思っています。