• ベストアンサー

Windows7のPC画面の整理

windows7で最上段と2段目が段違いに透けて見えるのは我慢できるとしても、その部分が狭いノートPCの画面ではいかにもスペースとしてもったいないので、これをまとめて1段に整理する方法はありませんでしょうか? よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

補足有り難うございます。ウィンドウのタイトルバーが何の情報も表示していないのに無駄な空間を専有しているということですね。理解しました。 これはビル・ゲイツに文句を言ってくださいというのは冗談ですが、確かにインターネットエクスプローラはそうなっていますね。 これを減らすにはキーボードのF11を押すと全画面表示となり、すこし表示領域が広がります。元に戻すにはもう一度F11を押します。 また、私は、インターネットエクスプローラの代わりに、GoogleのChromeというブラウザ(インターネットを閲覧するプログラム)を使っていますが、この無駄な領域が小さいので気に入っています。 よかったらお試しください。 http://www.google.co.jp/intl/ja/chrome/browser/

klfsiena
質問者

補足

ご回答ありがとうございます。 やはりだめですか・・・。 全画面表示にすると見よいのはわかっていましたが、 簡単にF11で操作できるのは知りませんでした。 Google Chromeもいいですね。 ただし両方とも慣れが必要なので、少し試行錯誤してみます。 ありがとうございました。 壁紙がうっすら見えるのはなんとも気持ちが悪いですね。 まるで工事中のようです。 ビル・ゲイツはだめですね。デザイン・センスが皆無です。 スティーブ・ジョブズならこんなことにはならないでしょう。

その他の回答 (2)

回答No.2

>PCの画面? とはDesktopのWindows画面のIcon整理をしたいのかな? だとすれば画面のなにも内ところで右クリックして、表示で小さいアイコンと自動整列選ぶ。 さらにソートでアイコン名前又はタイプを選べば綺麗に並んで整理出来る。 超初心者ならしかたないけど、PC操作の基本中の基本だけどな~。

klfsiena
質問者

補足

私の力ではうまく説明しにくく、中途半端で申し訳ありません。 たとえばIEを開いたときの最上段の -□× の左側(ほぼ左右いっぱい)のような透けて見える部分です。その一段下の右側もそうなっていますので、たとえば -□× をこの部分に入れてしまい最上段を無くすとかして、少しでも画面を大きくしたいのですが・・・。

回答No.1

「windows7で最上段と2段目が」 ↑「何の」最上段と2段目でしょうか??

klfsiena
質問者

補足

私の力ではうまく説明しにくく、中途半端で申し訳ありません。 たとえばIEを開いたときの最上段の -□× の左側(ほぼ左右いっぱい)のような透けて見える部分です。その一段下の右側もそうなっていますので、たとえば -□× をこの部分に入れてしまい最上段を無くすとかして、少しでも画面を大きくしたいのですが・・・。