• ベストアンサー

ザ・サスペンス

いつもお世話になっております。 TBSチャンネルで放送されている、 「ザ・サスペンス」という番組が見たいのですが、 私の地域ですとTBS1チャンネルしか視聴できません。 他局で再放送されてないものでしょうか? それかTBS2チャンネルを見る事が出来る手段というものは ないでしょうか? よろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • santana-3
回答No.1

TBS1も2もデジタル地上波で内容には関係ありません。 TBSチャンネルはCS放送ですから、パラボラでスカパーを契約するか、有線契約するかです。

manabee0512
質問者

お礼

解決しました。 いろいろと参考になり、スカパー契約する事に決めました。 有難うございました。

その他の回答 (1)

• santana-3
回答No.2

再度お邪魔します。 質問者さんはCSのTBS1チャンネルは見られるという事でしょうか。 それなら隣のTBS2チャンネルもスカパーで視聴契約すれば見られるはずですが。(今はCSデジタルなのでパラボラは不要ですね。失礼しました) ところで、CATVでTBSチャンネルを調べましたが、「ザ・サスペンス」と言う番組は何曜日の何時からでしょうか。 どうも、確認出来なかったので。

manabee0512
質問者

補足

レスありがとうございます。 家はケーブルテレビを使用しています。 ケーブルテレビの方ではTBS1チャンネルは視聴可能になっております。 ザ・サスペンスの方は 11/6(水) 21時からです。 それでは失礼いたします。