- ベストアンサー
Wi-Fiの電波はあるのにインターネットに繋げない
のですが、原因は何でしょうか?マンスリーマンションのWi-Fiを使っています。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
> 原因は何でしょうか? インタネット回線会社が何処だか分らないし、WiFi親機の種類もわからないので、回答が出来ません。 ● 今までWiFiに繋げていたのに、急に繋げなくなったのか? だったら、とりあえず、WiFiの親機の電源のオフオンをしてみるとか・・・・ ● 新しくWiFiに繋げようとしているのか? WiFi無線ののESSIDが受信しているのかも分らないし・・・ タダ乗り出来ないように、契約が必要とか、タダ乗りできないようにMACアドレスで制限しているとか・・・・ とにかく、回答するのに、質問の情報が少なすぎます。
その他の回答 (2)
noname#224282
回答No.2
電波があれば使えるというもんでなし。 契約かパスワードが必要じゃない?または親機側でMACアドレス制限してるとか。 今まで使えてたとか、SSIDがあるとかないとか、OPENなのかセキュリティかかってるとか、いろいろと情報不足で正確な回答が困難です。
- goufraig
- ベストアンサー率11% (10/84)
回答No.1
電波が有るだけでは使えないと思うけどな 普通はパスワードとか入力しないとね
お礼
今まで使えていたのに使えなくなりました。認証とかも出来ています。