• ベストアンサー

javaのProcessBuilderとant

javaから外部コマンドを実行する際にProcessBuilderを使っているのですが 下記の引数ではantを実行できませんでした ProcessBuilder("ant","-f","build.xmlのパス"); パスは通しているのでコマンドプロンプトからは同じ内容で実行できました antを実行する際に使用するファイルもわからないので絶対パスでの指定の仕方もわかりません 他の外部コマンドを使う際もProcessBuilderを使っているのでProcessBuilderを使った解決方法があれば教えてください

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • maiko0318
回答No.2

ProcessBuilder pb = new ProcessBuilder("java", "-version"); Process p = pb.start(); こういう使い方ですね。

m83k
質問者

補足

説明不足ですいません pb.start() まで記入済みでjavaやjavacなどのほかの外部コマンドは実行できてます

その他の回答 (1)

• Tacosan
回答No.1

ん~, ドキュメントを斜め読みした限りでは オブジェクトを作るだけでは実行しない ようにしか見えないんだけど....