- ベストアンサー
CD-ROMについて
よく雑誌の付録などのCD-ROMを見ようとすると、何もしなくても勝手にメインのページが開きますが、あれはどうやれば出来るのでしょうか?それらはHTMLで書かれているのでしょうか?(ホームページを作る要領で) そうでないとしたら、いったいどのように作っているのでしょうか? どなたか、教えてください。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
よく雑誌の付録などのCD-ROMを見ようとすると、何もしなくても勝手にメインのページが開きますが、あれはどうやれば出来るのでしょうか?それらはHTMLで書かれているのでしょうか?(ホームページを作る要領で) そうでないとしたら、いったいどのように作っているのでしょうか? どなたか、教えてください。
補足
すばやい回答ありがとうございます。しかしながら初心者の私にはいまいち理解し難いのですけど。 >自動起起動するCDROMのAutorun.infをながめると とありますが、どのようにしたら、ながめる事が出来るのでしょうか? よければ教えてほしいのですが。