• ベストアンサー

OKWAVE質問に画像を入れれない

パソコンに取り込んだ写真(ピクチャ・ライブラリにあります。) をOKWAVE上の質問に画像添付しようと思ってもうまく いきません。 クエッションを見ても、特に難しくないようで、メールで 写真送る時もうまくいているため、どうして、うまくできないか わかりません。 考えられる事はないかありますでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#201086
回答No.2

パソコンのピクチャを開き、画像にカーソルを合わせると、「形式 : JPEG」など、拡張子名が表示されると思います。 画像拡張子には、GIF、JPG、PNG、BMPなどがあります。 JPEGではなかった場合、 パソコンのペイント機能を使って画像を「JPEG」として保存し、その画像を投稿してください

tamitamichan
質問者

お礼

できました! 単純に画像が大きすぎただけだったようです! これが成功した画像です。 極端に小さくしてしまった(笑)のですが、 でもおかげさまで成功したのは間違いないです! 助かりました! http://okwave.jp/qa/q8295017.html

その他の回答 (2)

noname#185597
noname#185597
回答No.3

「jpeg」は画像データの拡張子の一つです。 拡張子は、 ・エクスプローラー・・・ツール・・・フォルダーオプション ・「表示」タブ・・・「登録されている拡張子は表示しない」のチェックを外す で表示させることが出来ます。 もし「jpeg」ではなく、「png」などだったら、 ・画像データの上で右クリック ・「プログラムから開く」・・・ペイント ・「名前を付けて保存」・・・右側の「JPEG画像」を選択 これで変換できます。 (OSがWIN7の場合ですが、WINならどれでも大丈夫だと思います。)

質問者

お礼

ありがとうございました! 今回、おかげさまで、できました! 嬉しいです!

回答No.1

画像はjpegになっていますか? 容量が大きい場合は、小さくしてみて下さい。 最大サイズは2MBです。

質問者

補足

ご回答ありがとうございます。 容量は最初思いましたが、自動的に 小さくなるようなので問題ないと思います。 >画像はjpegになっていますか? それ、すいません、よくわかりません。 調べてみます。 ありがとうございました。