• ベストアンサー

髪のパサつき、ダメージについて

縮毛矯正をしているため、髪の毛のダメージが酷いです。 パンテーンのトリートメントを使用ています。髪がサラサラになるけど、パサつきが酷いです。 しっとりサラサラになるようなトリートメン、またはリンスはありますか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#211046
noname#211046
回答No.1

金色のアジエンスお勧めですよ(*^^*) 私もさらさらはいいけどまとまらなくて…かなり嫌でしたが、アジエンスに変えたら調子がいいです しっとりまとまるのが金 さらさらまとまるのが銀?白だっかな? パンテーンは洗浄力が強いので、合う人合わない人が分かれるみたいです。 同じく、ツバキも合う人合わない人分かれます。特に白 あとは、トリートメントも使うのが一番ですね。 シャンプーして、内部に浸透するトリートメントをして、外部をコーティングするリンスをして 夜寝る前は流さないトリートメント!! 私前に成人式のために腰まで髪を伸ばしてましたが、髪のお手入れだけは誰にも負けませんねっ(^_-)笑 全然傷んでないって誉められましたよっ←笑 とりあえず分かりやすいのは、広がりやすいならさらさらタイプを選ばない方がいいです。しっとりタイプで 流さないトリートメントも、液体のものより、クリーム系がいいです。 まとめ(*^^*) シャンプーお勧めは、いち髪、アジエンス、BENE 流さないトリートメントお勧めは、柳谷本店椿ちゃんシリーズ です!! 参考までに…

munekado2011
質問者

お礼

経験を交えての回答、ありがとうございます。 椿ちゃんって初めて知りました。 ネットでしか買えないのかわかりませんが、価格もサロンの販売品に比べれば安価なので、購入してみます。

その他の回答 (1)

回答No.2

ヘアカラーはされていますか?また、サロンや美容師はいつも同じ方ですか? ヘアカラーのパサツキは意外と美容師の技術による場合があります。 ノーダメージは不可能ですが、もしかしたら矯正で傷んでパサついてるのかも???

munekado2011
質問者

補足

遅くなりました。 ヘアカラーは市販の白髪染めをたまにする程度です。 縮毛で傷んでいると思います。 市販のトリートメントを見ても数が多すぎて、どれがいいのか分かりません。 何かお勧めがあれば、教えて下さい。