• ベストアンサー

一日の始まり。

1・普段の睡眠時間は何時間位ですか。 2・起きる時は気合を入れますか。 2・寝床から出たら、まず、何をしますか。 3・その次に何をしますか。 4.・今日が刺激的(良い意味で)な一日でありますようにと願いますか。 宜しく、お願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.11

50代女です。 1. 5-6時間でしょうか。 4時間ぐらいになっちゃう日も少なくありません。 2. いいえ。なぜか、目覚まし時計が鳴る1-2分前に自然と目覚めます。   目覚まし音を鳴らしたことがありません。起きる(アラームをセットした)時刻はまちまちなのに、   不思議です。   起きるときは、そのような訳ですこしも気合を入れませんが、身支度後に出かけるとき   よーし、きょうもがんばろう・・って気合入れます。 3. まずお湯をわかすべく、やかんをコンロにかけます。   沸かす間に、トイレ・着替え・布団たたみ、です。 4. お湯がわいたら、朝食代わりの飲み物を作ります。何を飲もっかなー、と考えるのあたりが楽しい。    コーヒー、紅茶、緑茶、粉末のカップスープ、味噌汁代わりのかちゅう湯・・・など。   お湯を沸かしたのに、冷たいものを飲むことにめちゃうこともあります。 5.願います、願います。飲み物を飲みながら、楽しい一日になりますように、と願います。

gsxzzuje
質問者

お礼

こんにちは。御回答ありがとうございます。 女性の朝は忙しいですよね。要領良く、無駄無く時間を使うことで余裕も出来ますね。 私は朝、結構食べます。胃が空っぽだと駄目です。 3連休の中日ですね。エンジョイされていらっしゃいますか。今日も楽しい一日でありますように。 ありがとうございました。

gsxzzuje
質問者

補足

おはようございます。 私は、 1・5時間です。起きる時は、布団の中で目一杯、体を伸ばします。 2・「さあ、行くぞ!!」と気合を入れてから、 2・トイレに行きます。 3・見た目は綺麗でもトイレ掃除をします。 4・日常での刺激を求めます。私の場合は、人との関わりの中に刺激があります。 ありがとうございました。

その他の回答 (10)

noname#185250
noname#185250
回答No.10

1・6時間 2・いいえ 3・厠へ 4・新聞を取りに 5・得には

gsxzzuje
質問者

お礼

こんにちは。御回答ありがとうございます。 トイレは同じです。 新聞は我が家は朝日新聞です。別にどこの新聞でも良い感じですがね。 ありがとうございました。

gsxzzuje
質問者

補足

ありがとうございました。

noname#185238
noname#185238
回答No.9

1、8時間くらい。   2、起きる時は気合は入れません起きて1時間位は   出来るだけ安静を心がけた方が健康に良いそう   なのでそれよりテレビをONにします。 2、寝床から出たら小便か歯磨きをします。 3、PC電源ONです。 4、家から15秒の裏山に神社が有るので毎日宝くじ   高額当選しますようにと願います。 以上です。

gsxzzuje
質問者

お礼

こんにちは。御回答ありがとうございます。 宝くじが当たったらアンカテで報告して下さい。 OKのみんなが真剣に使い道を考えてくれると思います。 ありがとうございました。

gsxzzuje
質問者

補足

ありがとうございました。

回答No.8

こんにちは。  1.7時間位です。  2.特に入れません。普通に・・・  3.トイレに行ってから、うがいをします。  4.お風呂の掃除と、朝食の準備です。  5.特には願いませんが、今日も一日、平穏に過ごせますように・・・        

gsxzzuje
質問者

お礼

こんにちは。御回答ありがとうございます。 お風呂掃除は気合が入りますね。そうでもないですか? 私は便所掃除をします。便所掃除だけは誰にもやらせません。 平穏な一日でありますように。 ありがとうございました。

gsxzzuje
質問者

補足

おはようございます。 昨夜は旦那様と晩酌されましたか。 何も無く平穏な夫婦関係は理想です。 ありがとうございました。

• elf2814
回答No.7

睡眠から目覚めたとき=一日の始まり、ではない生活をしています。 長距離トラック運転手です。毎日平均700kmくらい走りますので、毎日の睡眠は車内での仮眠のみです。朝、夜関係なく、どうしようもなく眠くなってから大きな車を停められるところにたどり着ければ、そこが睡眠をとるタイミングです。まともに寝ていたら目的地にたどり着きません。 計画的に寝られる場合は、朝夕の道路ラッシュの時間帯に休みます。 1・2~3時間。週末、自宅に帰ってまとめ寝します。自宅では10時間以上寝続けます。 2・睡眠不足が分かっていても起きなければなりませんので、気合い入れないと起きられません(泣)。メントール入りのウエットティッシュで顔を拭う、冷たいコーヒーを飲む、甘酸っぱい干し梅を食べる、外の空気を吸うなどして身体を起こします。 3・時間を確認します。あっ、寝過ぎた、もうこんな時間!?と思ったら、ETCカードをセットします(苦笑)。本来は高速道路は使いません。高速道路はチート技です(笑) 4・たいがい道の駅やパーキングエリアで寝てますので、再び走り出す前にトイレに必ず行きます。 5・刺激的でなくとも、事故がないのが一番と毎日願います。 このような仕事をしていると、1日に終わりがありません。走り続けながら、日付だけが変わっていく感じです。 でもお盆休みなどに何日も家に居ても、やっぱり夜起きてる生活になっていますね(^^;) 仕事によりこんな生活パターンの人も…という参考回答でした。

gsxzzuje
質問者

お礼

こんにちは。御回答ありがとうございます。 700キロメートルも一日で走られるのですか。凄いですね。私だったら二日は掛かりそうです。 無理はいけませんよ。健康に気を付けて下さいね。 一寸不思議に思ったのは、この時代に2,3時間の睡眠しか取れない仕事をさせている事業所が存在しているという事です。 くれぐれも事故の無い様に、宜しくお願い致します。 ありがとうございました。

gsxzzuje
質問者

補足

おはようございます。 今日はお休みですか? どうか、無理はされないで下さいね。 ありがとうございました。

noname#186555
noname#186555
回答No.6

こんにちは 1:4~6時間です 2:目覚まし時計が鳴る直前に目が覚めて鳴るのを 待って鳴ったら止めて起きます 3:水をコップ1杯飲んで、御仏壇に、お線香を上げます トイレ、手洗い、弁当と朝ごはん作ります。 4:平日は仕事です刺激よりも怪我なく無事で帰れる事を願います 4:休日は多趣味と、バイクで走っる。

gsxzzuje
質問者

お礼

こんにちは。御回答ありがとうございます。 趣味に熱中する事も刺激的で良いですね。 ありがとうございました。

gsxzzuje
質問者

補足

おはようございます。 ご飯の支度をされるのですか。凄いですね。 自分で作ったご飯は美味しいですよね。 ありがとうございました。

• tips
回答No.5

こんにちは。 1 七時間~十時間 2 気合いはいれないけど、ストレッチ します♪ 2 トイレ~てを洗う、うがいをする 3 お水を飲む~コーヒーを飲む コンタクトをつける~ヨーグルトを食べる 4 寝る前に今日1日無事に生きていた、よかった~と思うことはあるけど 朝は、あまり考えないです。

gsxzzuje
質問者

お礼

こんにちは。御回答ありがとうございます。 私も起きる前に、体を伸ばしてから起きます。犬に教わった伸びもします。 私は朝起きた時に、「あっ、生きてた」と思います。 ありがとうございました。

gsxzzuje
質問者

補足

おはようございます。 ストレッチは体の目覚めに効果がありますね。又、起きてすぐに水分を摂る事も内臓や気分も刺激されて良いですね。 ありがとうございました。

回答No.4

おはようございます(^o^)丿 1・だいたい6時間ぐらいですかね。   2・若い頃は、気合入れて起きてましたが、最近    では、親父になって、自然と目が覚めてしまいます。   それが、良いことかわかりませんが、もう少し睡眠を    深く楽しみたいですね。 3・コーヒーをつくり、飲みます。   つくりながら、香りを堪能し、タバコを吸います。   これこそ、朝の究極の癒し、楽しみですね。   4・新聞を取りに行きます。   すみません、そこで、もう一服プクプク(煙)   5・いや~願うことはありませんが、今日も無事で何もなく過ごせる   ようにと思ってしまいます。 親父になれば、毎日刺激を求めるより、癒し、安らぎを求めるように なります。

gsxzzuje
質問者

お礼

こんにちは。笑顔で御回答、ありがとうございます。 さすが、おっさんですね。余裕が感じられました。 ありがとうございました。

回答No.3

1:だいたい6~8時間 2:基礎体温を計っているので気合が入れられません 3:とりあえずコーヒー&タバコ 4:刺激的<平穏な1日でありますように...

gsxzzuje
質問者

お礼

こんにちは。御回答ありがとうございます。 気合を入れられない理由が可愛いですね。 私も毎朝、コーヒーを飲みます。 平穏な一日が、なによりです。 私事ですが、この前刺激的な光景を見てしまいました。埼玉県越谷市にあるチューリップマークのドラッグストアのパン売り場での事です。そのお店で、山パンの、あんぱん、白あんぱん、うぐいすぱん、小倉ぱんが綺麗に陳列されていたのです。嬉しい驚きで心が刺激されました。 ありがとうございました。

noname#204360
noname#204360
回答No.2

>1・普段の睡眠時間は何時間位ですか。 5~6時間くらい >2・起きる時は気合を入れますか。 いえ、全然・・・ アラームが鳴って一度目を覚まし、ウダウダしている内に スムースで2度目のアラームが鳴り、やっと起きるって感じ >2・寝床から出たら、まず、何をしますか。 犬の散歩に行きます >3・その次に何をしますか。 犬に餌をやり、朝食の準備をします >4.・今日が刺激的(良い意味で)な一日でありますようにと願いますか。 寧ろ平穏で変わりない一日であります様にって感じですね トラブルなどは御免です

gsxzzuje
質問者

お礼

こんにちは。御回答ありがとうございます。 ワンちゃんと一日をスタート。ワンちゃんにとっても嬉しい一日の始まりですね。 平穏無事に一日を終えるのが一番なのかも知れません。 ありがとうございました。

gsxzzuje
質問者

補足

おはようございます。 散歩は終わりましたか。犬の散歩に懐中電灯が必要になりましたね。 ありがとうございました。

noname#231734
noname#231734
回答No.1

1 6時間くらいです。 2 まぁまぁ・・ 3 自分のトイレか、ワンのトイレ(の掃除) 4 ワンの餌やり、お弁当、朝食作り(順不同) 時間がある時は先に花の水やりです。 5 刺激的な・・というか、「有意義な日にしよう」と思います。

gsxzzuje
質問者

お礼

こんにちは。御回答ありがとうございます。 一日の始まりがワンちゃんの御世話からと言うのは良いですね。暖かさを感じます。 今日も有意義な一日でありますように。 ありがとうございました。

gsxzzuje
質問者

補足

おはようございます。 お目覚め、いかがですか。 ありがとうございました。