締切済み 一宮市の耳鼻咽喉科 2013/10/03 08:39 数日間、耳に水が入ったような感じが続いています。 耳鼻科に行ったら異常なかったのですが、なかなか治りません。 愛知県の一宮市付近で良い耳鼻咽喉科を知りませんか?? みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 Willyt ベストアンサー率25% (2858/11131) 2013/10/03 08:49 回答No.1 下記が一宮市およびその周辺の耳鼻科のお医者さんの所在地リストです。 https://www.google.com/maps?q=%E6%84%9B%E7%9F%A5%E7%9C%8C%E4%B8%80%E5%AE%AE%E5%B8%82%E3%80%80%E8%80%B3%E9%BC%BB%E5%92%BD%E5%96%89%E7%A7%91&ie=UTF8&sll=37.443308394239814,138.88258462642418&sspn=0.8300955407332954,1.7819298170961617&t=m&hq=%E8%80%B3%E9%BC%BB%E5%92%BD%E5%96%89%E7%A7%91&hnear=Ichinomiya,+Aichi+Prefecture,+Japan&z=11 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 生活・暮らしその他(生活・暮らし) 関連するQ&A 愛知県一宮市はどんな町ですか? 愛知県一宮市について教えて下さい。 一宮市について調べましたが 田舎 田んぼと畑のみ。 住みにくい(住みやすさは愛知県で最下位付近です) 財政がとても悪い 所得が低い 人間性がとても悪い 運転マナーが日本一悪い 仕事が無い 観光、特徴が無い 愛知県で一番嫌われている 調べれば調べるほど悪い面しか見つかりません。何か良いところはありますか? 耳鼻咽喉科 子供がアレルギー性鼻炎で困っています。 愛媛県にある松本耳鼻咽喉科に通院していたのですが、いっこうによくなりません。(完治しづらい病気ではありますが) このさい、病院を変えてみようと思うのですが、愛媛県松山市で評判のいい耳鼻科をご存知の方教えていただけないでしょうか? 病院(耳鼻咽喉科)の探し方(紹介のしてもらい方) よい病院(耳鼻咽喉科)の探し方(紹介のしてもらい方)を教えてください。症状は、以前(二十数年前)鼓膜を傷つけ、以来時折耳だれや耳鳴り、ふらつきなどの症状があり、2ヶ月前から左記の症状が続いています。住まい近くの病院にはかかっているものの、特に耳鳴りが改善されません。大きな病院(耳鼻咽喉科)で診てもらい、場合によっては手術も考えていますが、よい病院(耳鼻咽喉科)の探し方(紹介のしてもらい方)を教えてください。ちなみに住まいは滋賀県彦根市です。よろしくお願いします。 徳島市内の耳鼻咽喉科 はじめまして、こんばんは。徳島市内で、きちんとよく見てくれる耳鼻咽喉科を探しています。教えて下さい。よろしくお願いします。 愛知県一宮市のマナー 一宮市のマナーって本当最悪... 愛知県に住んでますが一宮ナンバーの車のマナーの悪さは異常です。 毎日こいつらのマナーの悪い運転を見ない日がありません。 今日も狭い道に猛スピードでウインカーも出さずに突っ込んできてぶつかるところでした。一宮ナンバーでした。 何故一宮市はここまで人間が腐っているのでしょうか 一宮市に良いところはありますか? 一宮市に良いところはありますか? 辺鄙な郊外のド田舎 平均年収低い、低所得貧乏人の町 財政力最悪 観光無い、仕事無い、企業無い 治安最悪、街頭犯罪件数愛知県ワースト1位 空き巣、自転車盗難、車上荒らし全国ワースト1位 交通事故件数愛知県ワースト1位 DQN暴走族、日本有数の生息地(一宮市よりヤンキーの多い町、日本中探してもそうそうありません) 一宮市に何か良いところはありますか? 何も無い最底辺の田舎ですよね 札幌市でオススメの耳鼻咽喉科 いつもお世話になっております。 4ヶ月半になる子供の鼻水がぐずぐずと続いていまして、最近耳を触るようになったので、耳鼻咽喉科へ行こうかと思っているんですが、札幌市内で、どこかオススメの病院を知っている方がおられましたら教えて頂きたいのですが・・・ できれば、診察内容等も教えて頂けると助かります。 最近人見知りも始まりまして、耳という事もあり、かなり泣くと思うんですが・・・そういう状況でも大丈夫だったよ・・等のお話でもかまいませんのでよろしくお願いします。 耳鼻咽喉科を探しています! 阪急上新庄周辺で耳鼻咽喉科はありませんか? ・初診料が抑えられる ・喉の痛み(風邪ではない)と耳詰まりの症状です ここから探せばいいと一覧などのURLを貼り付けただけの回答はご遠慮下さい。 よろしくお願い致します。 耳鼻咽喉科に行きたい、でも 3日前に40度の熱と咳、悪寒、のどの痛みに悩まされ病院にいったのですがインフルエンザようの薬はもらいませんでした。 今日になってようやく熱と悪寒はなくなったのですがのどの異常の痛みは日ごとに増して水もつばも飲み込めません。 当然声も出せません。 耳鼻咽喉科に行きたいのですが休日診療所は内科しかないです。 処方してもらった薬を飲んでも治る気配が一向に見えそうにないのですが、内科でも休日診療所に行けばそれに見合った処方の薬を出してもらえるでしょうか? 岐阜市と愛知県一宮市どっち都会ですか? 岐阜市と愛知県一宮市どっち都会ですか? 耳鼻咽喉科に行くタイミングについて。 先日、耳について書き込みをさせてもらいましたが、耳のボワボワ感が治まったり、なったりを繰り返しています。 昨日は両耳がおかしくなり耳鼻咽喉科に行こうと思ってたのですが、会社帰りに行こうとしたら治まってしまい行けませんでした。 今はたまに右耳がボワボワしてみたと思ったら唾を飲んだりあくびをしたりするとボワボワ感が治まって聞こえが良くなったり…たまにボワボワして声がこもってみたり。変になりそうな気配が続いてみたり。 やはり症状が結構出た状態で耳鼻咽喉科に行った方が良いのでしょうか? 一応、症状がハッキリ出て何しても治まらない時に耳鼻咽喉科に行こうと思っています。 周りは早く行った方が良いけど症状無いときに行っても検査代が無駄になるよねと言ってます。 症状が出た時のタイミングで行った方が良いのでしょうか? 宜しくお願い致します。 耳鼻咽喉科と呼吸器科の違いは 大きな総合病院だと耳鼻咽喉科の他に呼吸器科というのもありますが(開業医で耳鼻咽喉科というのはよく目にしますが呼吸器科というのを見たことがありません)、この2つはどこが違うのでしょうか。 普通耳・鼻・喉の病気の場合は耳鼻咽喉科に行くと思うのですがどのような場合に呼吸器科を受診するのかよく分かりません。 咳が治らないのですが耳鼻咽喉科でいいでしょうか? 1週間前に耳鼻咽喉科を受診しました。 理由は、目の充血、透明の鼻水、咳、喉の痛み、扁桃腺付近の痛み、でした。 もともと花粉症なので、それがひどくなった症状と思い、耳鼻咽喉科に行きました。 ロキソニン、ザイザル、メジコン、カルボシステインというクスリを3日分処方されて、 鼻水や扁桃腺付近の痛みは緩和され気にならない程度になっています。 ただ咳だけが、いまだによくならず困っています。 明日は仕事がお休みなので病院にいこうと思っているのですが、 耳鼻咽喉科の再受診をしたほうがいいのか、それとも、別の診療科を受けてみたほうがいいのか、 悩んでいます。 咳がひどくてお仕事をするのも大変な状況なので、困っています。 咳をすると胸の中央が痛むような症状もあり、かつ喉に違和感もあります。 よかったら教えてください。 宜しくお願い致します。 耳鼻咽喉科の検査について 少し前に風邪をひき 痰が絡むので吐き出したら血痰が出ました*すぐに呼吸器内科で診察をしていただき 肺のレントゲンを撮っていただきましたが異常はありませんでした*喉の痛みはイソジンで治らない場合一度耳鼻咽喉科に行って下さいと言われイソジンでウガイしましたが喉の異物感は治まらないので耳鼻咽喉科に行こうと思います*そこで質問さそていただきたいのは耳鼻咽喉科の検査(マイクロファイバー?)なのですが鼻からカメラを入れると聞きました*この検査を経験された方感想をお聞かせ下さい*想像するとすごく痛い気がします(泣)よろしくお願いしますm(_ _)m 耳鼻咽喉科に行くのが怖いです 3日前ぐらいに軽い熱が出ました。 風邪かなと思ったのですが、安静にしていたら1日でだいぶ良くなったので気にしていなかったのですが、おとといぐらいから喉が痛くなりはじめました。 ツバを飲んだり、食べ物を食べると少し痛いです。 喉の中心というより、右側と耳の付け根の間ぐらいが痛い気がします。 中耳炎かな?と思いましたが、口を大きく開けると、やはり喉の右側が痛みます。 これは風邪から起こる何かの炎症なのでしょうか? 私は耳鼻科が極度の恐怖症で、以前風邪をひいた際、耳や鼻にホースを突っ込まれ治療された時にパニックを引き起こしそうになり、それ以来トラウマです。 もし耳鼻科に行かないと行けないならば、どのような診察方法をされるのでしょうか? また、病院へ行くまでの家で出来る対処法はありますか? ※耳鼻咽喉科への恐怖で切実に悩んでいるので、「病院へ行ってください」というコメントは避けて下さいますようお願いします。。。 愛知県一宮市について 東海道新幹線無差別殺人事件の犯人の出身地は一宮市ということですが、一宮って全国的ニュースになるような凶悪事件が多すぎませんか? 全国的に見てもここまで凶悪事件が多い街も珍しいと思います。 この地域はどうなっているんでしょうか? 愛知県に住んでいる方、教えて下さい 愛知県一宮市の方言 今度、愛知県一宮市の方と仕事で一緒になる予定です。 少しでも一宮のことを知っておきたいと思い、ネットで調べてます。 方言については、何弁ですか?名古屋弁と三河弁と言うのが愛知には 存在するようですが。 基本は似てるのでしょうか? ご存知の方教えてください。 愛知県一宮市北丹町について。。。 愛知県一宮市北丹町で、観光を考えています。 どこかお勧めの場所やお店など何でもいいので 情報を教えてください。よろしくお願いします。 愛知県一宮市周辺で、、、 GWにバーベキューをやろうと思ってます。そこで食材の買出しに行きたいのですが、どなたか愛知県一宮市周辺で安いスーパーとか良い所あれば教えてください。お願いします。 耳鼻咽喉科 名医 至急 お世話になります。 親戚のおじさんが、耳の周りに癌ができたそうです。 なので、今月半ばに手術をする予定だったのですが、先程病院から手術で出来ませんと言われたそうです。理由は手術出来ない場所にあるからと言われたそうです。 耳鼻咽喉科で、顎の骨を外して手術する予定だったみたいです。 おじさんはがっかりしてしてしまってて、凄くかわいそうです。 今は青森県に住んでます。76歳です。 東北、関東方面、どこでも構いません!!! 耳鼻咽喉科の名医の先生をご存知の方、どうか教えてください。 よろしくお願い致します!