- ベストアンサー
- すぐに回答を!
太刀魚
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
- 回答No.2

noname#187562
防波堤からで書きます。 タチウヲテンヤ に ケミホタルつけるといいです。 えさはキビナゴです。 生の餌が食いは良いです。 ひとつのポイントは、針金でぐるぐる巻いて餌をなるべく長時間使えるようにします。 他にも仕掛けあるとおもいます。 あたりがあったら鋭くあわせます。 ルアーの場合はワームを使ったワインドでやるとルアーの経験があればエサつりよりつれたりします。 数回シャクって落とすときにあたりがでます。 針をはずすときは手でやるとスパッと皮膚が切れます。 足で踏んで後頭部をラジオペンチなどで挟んで潰して殺してからラジオペンチなどで外したほうがいいです。
その他の回答 (1)