• ベストアンサー

クリスマスにダイヤモンドだけでプロポーズ

婚約指輪用のダイヤモンドだけ渡すプロポーズを考えています。場所は、名古屋周辺で探しています。 クリスマスだと予約も込んでしますので早めに予約を取ろうと思うのですが、ダイヤを渡すのに最適なレストランかいい場所ありますか? 年上の彼女で、服などでもデザインにこだわる性格なので、婚約指輪のデザインは彼女に選んでもらおうと思っているのでダイヤモンドプロポーズすることに決めてダイヤモンドは購入してきました。 クリスマスにこのプロポーズが本当に喜んでもらえるか不安なので、是非ご意見ください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • varanda
回答No.2

喜んでもらえると思いますよ。僕もダイヤだけでプロポーズしました。   最初は指輪じゃないの?と思われたかもしれないけど その後二人で彼女の好きなデザインで指輪を作れ、彼女もとってもワクワクしてお店に行ったのでよかったです。 ここのサイトをみてダイヤモンドプロポーズをしようと決めました。 http://diamond-nagoya.com/ 価格は載っていて店舗もあったので安心して購入しましたよ。

参考URL:
http://diamond-nagoya.com/
goo1980_nao1980
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 僕もこちらのサイトでダイヤモンドを購入しました。同じお店でダイヤを買ったところも心強くなります。varandaさんダイヤモンドプロポーズ成功したのですね。 僕は、名古屋近いですので、サイトで購入でなく来店して買いました。宝石工房ヴァンモアいいお店でしたね。僕はダイヤモンドプロポーズパッケージかっこいいので、このプロポーズにしました。あとはシチュエーションですね。

その他の回答 (3)

• glitter12
回答No.5

名古屋の具体的な場所はよく分からないので回答できませんが・・・ 彼女がどういった性格であるか、というのが重要になってくるかと思います。 恥ずかしがり屋でレストランなどであからさまに今プロポーズされてます!と他人に見せびらかすようなシチュエーションが嫌いな方もいれば、 夜景の見えるレストランで花束を・・・というベタ中のベタなシチュエーションを望む方もいます。 彼女はどういったタイプなんでしょうね? ちなみに私の理想は、ベタなシチュエーション大好きですが、 プロポーズされた後は素直に気持ちを表現したいので、なるべく二人きりの場所がいいなと思います。 スイートホテルとか、夜景が見える場所で誰も居ない時間帯とか。 抱きついたりキスをしたり、場合によっては泣いちゃったり。 高級レストランは確かに素敵ですが、周りの人が気になってリアクションに若干困るかも。 ですがまぁ・・・実際にプロポーズされた時、場所も雰囲気も何一つ満足できるものではありませんでしたけどね(笑) でもまあ何にせよ、ある程度の確証があってのプロポーズだと思いますので どんなシチュエーションでも喜んでもらえると思いますよ。 後注意するとすれば、プロポーズするまでのデート内容でしょうね。 クリスマスだとどこも込んでますから、プロポーズの前にどこか寄るならそこでの根回しは結構重要ですよ。 いくらプロポーズのシチュエーションは最高でも、それまでのデートが最悪なら全てぶち壊しですから。 頑張ってくださいね。

質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 彼女の性格も考えないとプロポーズは成功しないのですね。シチュエーション例もとても参考になります。彼女の性格からすると、2人きりの場所を考えたほうがいいかなと思いました。 あとは当日のデート内容じっくりと考えたいと思います。がんばります!

noname#192508
noname#192508
回答No.4

ヒルトン名古屋のスイートルームを予約しなさい 2人でたった20万程度です

質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 スイートルームに泊まったことがないので、普通に考えると高いかも知れませんが一生に一度の記念として考えると安く感じますね。 ご提案ありがとうございます。

• kyo-mogu
回答No.3

私も形だけ、安いダイヤで。  ただ、場所というかなんというかロマンティックな感じの時に渡しました。予め、結婚したいという気持ちは伝えて居たので。  その後、挨拶に行くのが大変だったが。遠恋だったので。

質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 雰囲気が大切なんですね、プロポーズ経験者からのアドバイスとてもありがたいです。