(男性の)オナ禁と肌トラブル
教えて!gooや他の質問サイトでも、何度か取り上げられているオナ禁効果ですが、どの回答にも「害はない」とされております。
そして、いろいろなオナニーの害について取り上げられておりますが、ここでは、「肌トラブル」限定で質問させていただきます。
まず、私は、「肌トラブル」は有る の立場です。
精子には、亜鉛やタンパク質が含まれており、射精によってそれらが失われ、肌に十分栄養がまわらないので、肌トラブルが起きるのだと考えております。
また、同時に男性ホルモンの分泌による皮脂の増加によって、ニキビができやすくなってしまい、肌が荒れると考えております。
しかし、最初に述べたように、どの過去の回答にも「害は無い」とされ、「害が無いことは医学的に解明されている」とも回答されております。
ここまでのことを踏まえ、具体的にどういうことを答えてもらいたいか書きます。
1.上で私が書いたオナニーと肌トラブルの考えは、起こり得ない、ま たは間違っていますか?
2.「医学的に害は無い」、の 医学的な害に肌トラブルも含まれま すか?
3. 2.であるならば、「医学的に解明されている」というのは理論 上ですか?
それとも、何人かの男性に対して実験を行い実証したのでしょう か?
また他の方法で解明したのでしょうか?
その方法が知りたいです。(方法を知れば納得できそうなので)
※1,2,3すべてでなくても良いのでご意見して頂けると嬉しいです。
※毎日一回オナニーをするくらいの条件でお願いします。
私は、できれば適度なオナニーは何ら問題無いことを願っていますが、
私に関して言えば、オナニーを毎日一回ペースで行うと、ニキビがやはりできてしまいます。(規則正しい生活・大きなストレス無し・真面目な食事の条件化でさえ)
そして、一週間ほど、オナニーを我慢してみるとニキビが減ります。
しかし、保健の教科書などには害は無いとされているので、困惑しております。
(現在はオナ禁7日目で肌の状態は良好。しかし、抜きたいのは山々ですが、荒れるのが怖くて踏み止まっております。)