• ベストアンサー

無を求めるとは

実は金を求めておるのではないのか。 何故なら無を説くものは坊主に決まっておるからである。    

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

仏教徒でないので知りませんが、お寺の維持にもお金がかかります。 私が、ハンゲショウをスケッチさせてくださった、杉本観音寺でも、ネットで調べたら、屋根の補修にお金がかかるそうです。 杉本寺には過去にお金を寄進した昔の信心深い人たちの名前がお寺の本堂に張り紙してます。 私は、人の誹謗中傷はしたくないのですが、リンゴはつぶせる握力はありますが、フェラーリを持ち、「仏ほっとけ」とうまそうな牛肉を食べていた、織田無道は今は何しているのでしょうか? しかし、その情報もテレビのマスメディアが面白いように編集したもので、織田無道さんの一部しか私はわかりません。 キリスト教を信仰しているので、仏教の投稿は控えます。

hitonomichi30
質問者

お礼

有り難いな。  

その他の回答 (2)

回答No.3

一つ言い忘れた。 私は3次元しか理解できない君達とは違って、滅びを経てより高次元な宇宙意思へと転生した仮面ライダーだ。 滅びこそが君達への救いなのだ。 そして君達のいなくなった地上の新たなる主となる。 私はすでに君達と同じ人間ではない。 私を信じなさい。

回答No.2

私は哲学趣味の一般人で宗教家ではないが、あなた方でも理解できる判りやすい無の悟りを説いておるよ。 それは君たち赦されざる者どもが滅びる事を願うからだ。 だたしそんな君達には金は不要だろう。 私が相続し地上は私の物だ。