- ベストアンサー
ヤフー知恵袋の質問削除の裏ワザとは
ヤフー知恵袋で始めたてで訳が分からず屈辱的な回答にベストアンサーを付けてしまいました。その後何回違反報告しても削除してくれません。ネットで専門の業者を見つけ、見積もってもらったところ126,000円もかかるといわれました。もちろんそんな金額は払えません。業者はどんな裏ワザを使って削除させるのでしょうか。素人の私でも出来るでしょうか。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#194660
回答No.2
その専門業者は、ヤフー知恵袋の子会社、関連会社、業務委託先のいずれかではないですか?ヤフー知恵袋の回答は、非常にイケている回答もあれば、糞みたいなのもありますよね。回答が付いた後に質問を取り消すと300コイン没収というルールが出来てから、そのルールこそが良くないと思います。
その他の回答 (1)
noname#224282
回答No.1
126,000円払っても、業者がやるのはあなたと同じ違反申告くらいですよ。 あわよくば申告が通って削除されたら「成功報告」が来るでしょうし、削除されなかったら手配中ってメールくらいはくれるんじゃないですか。
質問者
お礼
そういうものなのでしょうかねえ。でもそれだけの金額を要求して削除を保証するというのだから、何かしらの秘策があるともおもうのですが...。ご回答誠にありがとうございました。
お礼
foxagentという会社ですがヤフーと関係があるかは分かりません。別の会社に依頼したら30万もかかると言われました。確かにヤフー知恵袋の回答はここに比べてガラの悪いのが多いです。ご回答誠にありがとうございました。