- ベストアンサー
4輪ハードキャリーバッグの扱い方での質問です
4輪なので停止が効きません。立てた状態でファスナーをぐるりと開けたらキャスターがコロコロして本が倒れるようにバタンとたおれてしましました。 横に平らに置いて貝が開くようにあけるのですか?べったり置くので傷、汚れが付きますね。 買った物には確かに足となる丸い突起が2個だけ付いていますが4隅にあるべきなのでその意味がわかりません。 みなさん、立てたままファスナーを開けますか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
意味がよく分からないのですが、なぜ立てたまま開ける必要があるのでしょうか。 普通立てたまま開けるなんて、しないと思いますが。 荷物を詰める際にも、おっしゃる通り貝のように横に置いて開けて出ないと、何も入れられないと思うのですけど。 出す際も同じ。立てたまま開けたら、ゴムで留めていても、中身が出てきてしまいますよ。 そもそも、ハードバッグに傷が付くなんて言うのは日本人だけ。 バッグは中身をまもってこそ意味のあるもので、傷が付くのが嫌なら最初からハードタイプのものは買わない方がいいです。国内でも海外でも、飛行機に乗る際預けたら、一発で細かい傷はもちろんのこと、場合によっては大きな傷もつきますよ。 でも、中身が無事なら通常はバッグの補償なんかしませんから。 買ったばかりでピカピカを使ってご旅行されるんでしょうね。楽しみですね。 ですけど、それに傷が付かないように気を使ってたら、せっかくの旅行も楽しめませんよ。
その他の回答 (1)
汚くない場所なら横にして開けることもあります。 立てたまま開けることもあります。 立てたまま開けるなら、壁際とか柱のところでやるのはどうですか?カバンが後ろに倒れないように支えにして。 膝と壁で挟むようにすれば多少は押さえやすくなるかと思いますが・・・・ これは転がるというより、重心の問題で倒れやすい場合かもしれませんけれど。
お礼
ありがとうございました。 自在に動くキャスターは引きやすいですが、固定出来ないのは欠点でもありますね。
お礼
ありがとうございました。 足が付いていなかったら気が付かなかったと思いますが、せっかくつけてあるのになぜ4個付いていないのかと思います。 傷防止用ではなく、ほかの意味なら知りたいです。