• ベストアンサー

ハードキャリー

こんばんは、よろしくお願いします。 我が家にはトイプードル2ワンがいます。 今までは布製のキャリーバックだったのですが、 ハードキャリーを使おうと思ってるのです。 が、サイズで悩んでます。 先住犬は3キロで、もう1ワンはパピーでまだ1キロです。 パピーの方も同じぐらいのサイズになると思います。 Sサイズは小さい気もするし Mは大きいのかなと思ったりしてるんですが・・・ どちらのサイズが適してるんでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ORUKA1951
回答No.1

基本的にはクレイトですから、窮屈すぎるくらい小さいほうがよいです。 こんなに小さいのに入れるのと言うくらい小さいものを使います。  元々犬は、狭くて暗い穴倉生活ですから暗くて狭いのは苦ではなくて、かえって安心するようです。  ふつうは、犬を迎えたらトイレトレーニングと並行してクレイトトレーニングを行いますが、それで犬が最も安心する場所としてクレイトを教えます。ここに入ったら叱られることもない・・・。クレイトに入れば安心する状態に躾けます。  来客時でもクレイト内なら数時間でも安心して寝ている。  外出時に車に積むと、飛び乗って自分から中に入ります。そのとき、広いと体が振られて安住なんてできない。

stm
質問者

お礼

ありがとうございました。 小さいほうがいいんですね! Sサイズを買います。

その他の回答 (1)

noname#108517
noname#108517
回答No.2

Sサイズ×2で宜しいかと思います。 ちょうど収まる大きさで十分です。中で動き回れるようでは急ブレーキや衝突した際に危険です。

stm
質問者

お礼

ありがとうございました。 車に乗った時も使用しようと思ってるので Sサイズにします。