• ベストアンサー

親知らずの歯を抜くことになりました><

上の歯の親知らずの抜くことになりました!抜くときは大変でしょうか?また抜いた後の痛みなどはどうですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • yuyuyunn
回答No.3

こんばんは 麻酔の前に液体を塗ってから 麻酔でしたので注射も痛くないし 抜くのもさほど時間かからなったですよ

その他の回答 (3)

• w_i_n
回答No.4

上の歯の抜歯で簡単なものなら痛みなどの強い症状はあまりでないのが普通です。

• videocam
回答No.2

私見ですが、参考までにお伝えします。 親知らずがどれだけ頑丈にできているかによって、抜歯の難易度が大きく違ってきます。 家族の事例(2件、2名)では、歯科クリニック(医院)で強引に抜こうとしたところ、口腔内(頬の内側)に傷をつけられた挙句、抜歯に長時間を要しました。時間がかかったのは、抜歯の際に歯を欠かしてしまい、残骸を取り除くのに苦労したからです。それがよくなかったせいか、帰宅後も出血が止まらず、電話して再治療するはめになりました。 ふたりが受診したクリニックは同じではありませんが、家族ではヤブだから、もうやめようと話していました。 そんな折、今度は私が抜くことになり、少し大きな病院内の歯科で治療してもらいました。治療後に出血すると困るので、しばらく病院内で時間を潰しましたが、結果は良好でした。 なお、痛み止めの飲み薬を処方してもらうといいです。

回答No.1

痛いですよ。覚悟していてください。でも抜かないともっと痛い。