• ベストアンサー

ジャケットについてです。

この度ジャケットを買いました。 テーラードジャケットというのでしょうか スーツのようなやつです。 20000円ほどのものを購入しました。 フォーマルな場所でも、私服でも使えるようなものです。 ですが、着てみて、ボタンを止めてみると 返し襟?の部分が尖って前にでてしまいます。 肩幅が結構あり、胸板もあついほうなのですが、やはり返し襟が飛び出てしまう着方はかっこわるいのでしょうか? また、変に見えない着こなし等も教えていただけると助かります。 詳しい方教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

やはり購入される前に、まわり寸法などを 確認するというのが一番良かったのではと思います。 単純にまわり寸法が不足している場合には、既製ジャケット でも多少の縫込みは残されていると思いますので、 直し屋さんか、購入店に修理を依頼するか、など 方法もありますが、 体型的に問題があり、着用時の不具合が出てしまって いる場合には、修理も難しくなってしまうと思います。 また、他の同様のデザイン、寸法のジャケットで、 不具合が出ない場合、体型的な問題ではなく、 ジャケットそのものに縫製不良ということも 考えられるので、状態をよく観察してみる ということをお勧めします。

heeeeeeero
質問者

お礼

ありがとうございます。 次から気を付けたいとおもいます。